Ссылки для упрощенного доступа

Суд по-чеченски, пытки по-дагестански и справедливость по-кубански


О главных событиях на Северном Кавказе 14 сентября

В перестрелке в Хасавюртовском районе Дагестана полицейские убили предполагаемого боевика. "Правоохранители пытались остановить автомобиль на трассе. Из салона машины была открыта стрельба. Завязалась перестрелка. В ходе перестрелки в машине произошел пожар, нападавший погиб", – сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу МВД.​

В среду, 12 сентября, в WhatsApp жители Чечни начали активно распространять видео, на котором возмущенные женщины рыдают после вынесения сурового приговора их сыновьям. Как удалось выяснить "Кавказ.Реалии", 11 сентября в Шалинском городском суде был зачитан приговор 14 парням, которых власти Чечни в январе 2017 года заподозрили в подготовке нападения на одно из подразделений министерства внутренних дел.

Задержанный два года назад бывший и.о. начальника Махачкалинского таможенного поста Александр Билалов обвиняет правоохранителей в пытках. По его словам, сыщики следственного управления, которые расследуют его дело, "организовали избиение сотрудниками полиции, а также насилие со стороны сокамерников".

Судья Советского райсуда Краснодара Сергей Баранов оштрафовал на 5000 рублей жительницу хутора Ленина Анжелику Мастяеву – за нанесение побоев лесорубу Ивану Казыдубу, который ее же ударил: она получила бензопилой по плечу и провела ночь в каталажке.

Error rendering VK.

В Московском окружном военном суде прошли прения сторон по делу 22-летней уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, примкнувшей к экстремистам из группировки "Исламское государство".

Суд оштрафовал руководителя северокавказской программы правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова на 10 тысяч рублей за пикет в поддержку Оюба Титиева.

В 30 из 85 регионов России за год выросла смертность от рака, показал мониторинг ​Общероссийского народного фронта и фонда "Здоровье". Эксперты проанализировали данные министерства здравоохранения по заболеваемости и выявляемости онкологических заболеваний в 2016–2017 годах. Хуже всего со смертностью от онкологических заболеваний в Магаданской области (рост 7,7%), Дагестане (7,2%), Башкирии (6,9%), Калмыкии (6,8) и Севастополе (6,5%).

В Сочи отменена закупка столов и стульев для горадминистрации на сумму в 6,2 млн рублей. В мэрии таким образом собирались обустроить зал "для торжественных совещаний".

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG