Ссылки для упрощенного доступа

Приговоры в Чечне и миротворец Кадыров


Тимати и Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 13 сентября

К длительным срокам тюремного заключения приговорил Шалинский райсуд Чечни четырнадцать молодых жителей Курчалоевского района. Осужденным от 18 до 30 лет. Они получили от 9 до 10 лет лишения свободы.

Также в Шалинском горсуде 13 сентября допросили Сулимана Басханова, свидетеля стороны обвинения. Он утверждал, что видел, как глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев курил анашу.

Генеральная прокуратура Украины экстрадировала ингуша Тимура Тумгоева в Россию по запросу ФСБ. Тумгоева в РФ подозревают в участии в одной из радикальных группировок на территории Сирии. Известно также, что он в составе одного из проукраинских чеченских батальонов воевал в районе Донбасса.

В Карачаево-Черкесии следователи не могут найти силовика Рустама Жилетежева, против которого неделю назад было возбудили уголовное дело о пытках задержанного.

Пропавший почти два года назад житель Шелковского района Чечни Муса Мургустов обнаружен у себя дома повешенным.

Тбилисский городской суд назначил обвиняемым в пособничестве террористической группе Ахмеда Чатаева Зурабу Горнакашвили и Бадуру Чапанашвили 13 и 8 лет лишения свободы.

3 октября, возможно, начнется следующий этап возвращения на родину российских женщин и детей, которые содержатся в сирийских и иракских тюрьмах. Работа в этом направлении почему-то была приостановлена в конце прошлого года. По одной из версий, это связано с проведением в стране чемпионата мира по футболу. По другой – с президентскими выборами, который прошли в марте 2018-го. Некоторые видят в "пробуксовке" банальное нежелание России возвращать "проблемных граждан".

Сочинская группа компаний "Мацестинский чай" объявила о прекращении работы. Собственник крупнейшего производителя чая на Кубани Константин Туршу сообщил, что его бизнес подвергается рейдерской атаке со стороны ООО "Объединение Краснодарский чай". Конфликт продолжается уже несколько лет и сейчас вошел в решающую фазу.

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers оценила эффективность реализации налоговой политики в российских регионах. Северная Осетия замкнула рейтинг с минимальным количеством баллов.

Дагестан занимает третье место в рейтинге регионов, жители которых задолжают за коммунальные услуги. Также республика расположилась на третьем место с конца в рейтинге благосостояния российских семей.

Error rendering VK.

Точки над "i" в конфликте рэпера Тимати с чемпионом по смешанным боям Хабибом Нурмагомедовым, похоже, скоро будут расставлены. В конфликт вмешался Рамзан Кадыров.

Между тем, уроженец Дагестана, угрожавший жизни и здоровью Крида, задержан в Москве и доставлен в Махачкалу. Имя задержанного не раскрывается.

Известный немецкий фотограф Томас Дворжак, снимающий военные конфликты с 19 лет, встретился с аудиторией в Сухуме.

Не прошло и года: преданные друзья "дорогого БРАТА" - снова в инстаграме, хотя обещали оставить западную соцсеть "в знак солидарности" с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Однако не все из них такие храбрые. Разбираемся, кто посмел вернуться

Кадыровцы возвращаются в Инстаграм
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:33 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG