Ссылки для упрощенного доступа

Допрошен главный свидетель обвинения по делу Титиева


Оюб Титиев в суде, 6 марта 2018 г.

В Шалинском горсуде 13 сентября был допрошен Сулиман Басханов – свидетель стороны обвинения, который утверждал, что видел, как глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев курил анашу.

Свидетель прибыл в суд после того, как судья потребовала от прокуроров организовать его явку. Ранее приставы не могли обнаружить Басханова. На суде мужчина вел себя странно – нервничал, закатывал глаза, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Во время дачи показаний заявил, что ему плохо. Басханов вел себя странно и в ходе опознания. Находившийся с ним в одном помещении адвокат Петр Заикин предположил, что он был в состоянии наркотического опьянения. Защита Титиева полагает, что Басханов сотрудничает с полицией.

Мемориалец обвиняется в хранении наркотиков, ему грозит до 10 лет тюрьмы. Единственным человеком, который якобы видел Титиева, курящим анашу, является Сулиман Басханов.

Сам Басханов дважды судим по наркотическим статьям. По данным защиты, когда его привлекли в качестве свидетеля по делу Титиева, он также находился под следствием.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG