Ссылки для упрощенного доступа

Как Тимати поссорился с Нурмагомедовым, а Евкуров - с общественниками


Хабиб Нурмагомедов

О главных событиях на Северном Кавказе 11 сентября

После того, как главой Ингушетии в третий раз был объявлен Юнус-Бек Евкуров, местные активисты вновь запланировали митинг за прямые выборы руководителя республики.

Верховный суд Карачаево-Черкесии продолжает рассмотрение апелляционной жалобы экс-начальника уголовного розыска Черкесска Руслана Рахаева, который был приговорен к девяти годам колонии строгого режима за убийство в 2011-м задержанного Дахира Джанкезова. Сам Рахаев утверждает, что его подставили коллеги.

Видеоновости Кавказа 11 сентября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:56 0:00

Ленинский районный суд Краснодара арестовал адвоката Михаила Беньяша на 14 суток за "оказание неповиновения сотрудникам полиции". Также судья Станислав Буренко назначил ему наказание в виде 40 часов обязательных работ за участие в несанкционированном митинге против повышения пенсионного возраста 9 сентября.

Следственные органы Дагестана задержали мать погибшей шестилетней Айзанат Акбулатовой, чей труп был найден в минувшие выходные. Следователи подозревают в убийстве малышки ее мать и ходатайствуют о ее заключении под стражу.

Error rendering VK.

Личность преступника, который обливал девушек кислотой, установили только спустя год после серии нападений в крае. Для этого следователи проверили образцы ДНК двух тысяч человек. Подозреваемым оказался 19-летний житель Буденновска, студент медицинского колледжа.

Адвокат из Северной Осетии Руслан Калоев обратился к главному прокурору республики Владимиру Векшину с требованием проверить, какому региону принадлежат 80 тысяч квадратных метров около осетино-ингушской административной границы.

Error rendering VK.

Дело 38-летнего оппозиционера Магомеда Хазбиева слушается с июня 2018 года в Магасском районном суде Ингушетии. Он обвиняется в возбуждении вражды к главе РИ Юнус-Беку Евкурову, правительству, представителям судебной системы, силовых и властных структур по признаку принадлежности к социальной группе, а также оскорблении представителя власти и незаконном хранении оружия. Возбуждение вражды правоохранители увидели в трехчасовом видеоинтервью, которое Хазбиев дал местному сайту.

Руководители сегодняшней Чечни, как правило, не дают интервью нелояльным себе средствам массовой информации. Они привыкли воспринимать журналиста как подставку для микрофона. С независимыми репортерами у них отношения не складываются. Все попытки коммуникации завершаются скандалами и взаимными упреками.

Страсти вокруг несостоявшегося в Махачкале концерта Егора Крида еще не утихли. После того, как стало известно, что концерт из-за угроз отменили, чемпион по смешанным боям Хабиб Нурмагомедов публично порадовался срыву.

"Сбербанк" провел масштабное исследование, подсчитав уровень средних зарплат у молодых специалистов в регионах России. Согласно ему, в самом хвосте рейтинга оказались Северная Осетия и Карачаево-Черкесия.

Канули в Лету времена, когда в Дагестане обычными считались имена Трактор, Дагсовет, Киров, Чкалов, Октябрина и даже Даздраперма. Время идет, и тренды меняются.

Чеченская диаспора в Европе в минувшие выходные отмечала День независимости. Люди собрались, чтобы вспомнить о десятках тысяч погибших за идею свободы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG