Ссылки для упрощенного доступа

Ингушское правосудие, "украинский игиловец" и кавказские зарплаты


ФСБ во время задержания

О главных событиях на Северном Кавказе 10 сентября

Заура Дадаева, осужденного за убийство политика Бориса Немцова, перевели в другую колонию как злостного нарушителя порядка. Он отбывал наказание в иркутской исправительной колонии №3, а перевели его в отдельную камеру в ангарской колонии №2. Это колония строгого режима для лиц, впервые осужденных за тяжкие преступления.

Видеоновости Кавказа 10 сентября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:38 0:00

Суд в Ингушетии вынес приговор местному жителю Альберту Хамхоеву, который обвинялся в незаконном хранении и ношении оружия. Молодой спортсмен получил полтора года лишения свободы условно, с испытательным сроком в один год. По словам родственников Альберта, пистолет ему подбросили, а потом пытали, заставляя признаться в хранении оружия и пособничестве боевикам.

ФСБ сообщает о задержании в Смоленской области уроженца Дагестана Меджида Магомедова, который якобы являлся членом экстремистской группировки "Исламское государство" и по заданию Службы безопасности Украины планировал убийство одного из лидеров самопровозглашенной ДНР.

Труп 17-летнего чеченца Магомеда Мантаева обнаружен в одном из каналов реки Дунай. Молодой человек пропал неделю назад. Его поисками занимались правоохранительные органы Австрии. Фотография парня была широко растиражирована среди представителей чеченской диаспоры в Вене.

Общественный деятель из Ингушетии Магомед Хазбиев обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на бесчеловечное обращение, нарушение права на свободу и личную неприкосновенность, а также на уважение частной и семейной жизни.

В Санкт-Петербурге эксперты пришли к выводу, что лозунг "Россия для русских!" не является националистическим. Почему власть делает вид, что расизма в стране нет?

Error rendering VK.

Лидерами среди регионов России по самому высокому уровню безработицы стали Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Чечня, Северная Осетия и др. Об этом говорится в исследовании РИА Рейтинг.

Также северокавказские республики плетутся в хвосте рейтинга зарплат среди российских регионов. По данным Росстата, меньше всего получают жители Дагестана, Карачаево-Черкесии, Чечни и Кабардино-Балкарии. Речь идет о суммах, не превышающих в среднем 24-26 тыс рублей в месяц.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG