Ссылки для упрощенного доступа

Убийцу Немцова за злостное нарушение режима перевели в колонию строгого режима


Заур Дадаев, архивное фото

Заура Дадаева, осужденного за убийство политика Бориса Немцова, перевели в другую колонию как злостного нарушителя порядка, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы областного ГУ ФСИН Ольгу Хинданову.

Дадаев отбывал наказание в иркутской исправительной колонии № 3, а перевели его в единое помещение камерного типа (ЕПКТ) в ангарскую колонию №2. "По закону заключенный может находиться там сроком до одного года", – рассказала Хинданова.

Исправительную колонию № 2 создали в середине прошлого века. Она стала отдельным пунктом самого крупного лагеря СССР – Китойлага, силами которого в 1950-х годах строился Ангарск. Сейчас ИК-2 – это колония строгого режима для лиц, впервые осужденных за тяжкие преступления.

Политика Бориса Немцова убили на Москворецком мосту в ночь на 28 февраля 2015 года. В июле был вынесен приговор фигурантам дела – их приговорили к заключению на сроки от 11 до 20 лет. Больше всего получил Заур Дадаев. По версии следствия, в Немцова стрелял именно он. Его соучастники получили от 11 до 19 лет.

При этом следствие полагает, что осужденные пошли на убийство исключительно из корыстных побуждений – за плату в 15 миллионов рублей. Заказчики убийства политика пойманы так и не были. Мотивы их также не установлены. Предполагаемым организатором преступления называют Руслана Мухудинова, находящегося с ноября 2015 года в международном розыске.

Смотреть комментарии (13)

XS
SM
MD
LG