Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ подозревает дагестанца в подготовке убийства одного из лидеров "ДНР"


Иллюстративное фото

ФСБ России сообщает о задержании в Смоленской области уроженца Дагестана, который якобы являлся членом экстремистской группировки "Исламское государство" и по заданию Службы безопасности Украины планировал убийство одного из лидеров самопровозглашенной ДНР.

"ФСБ России 9 сентября на территории Смоленской области задержан гражданин РФ Магомедов Меджид Габибулаевич, уроженец Дагестана, член запрещенной на территории РФ МТО 'Исламское государство', который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал совершение убийства одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики", - рассказали корреспонденту "Интерфакса" в Центре общественных связей ФСБ.

На территории Украины национальными спецслужбами оказывается активная помощь боевикам ИГ, им предоставляется финансирование, оружие и взрывчатые вещества для организации террористических актов на территории России, уверяют в ФСБ.

Магомедов якобы утверждает, что "члены 'Исламского государства' активно задействуются спецслужбами Украины для устранения лидеров ополчения самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик".

По данным ФСБ, в начале 2018 года Магомедов прибыл на территорию Украины для решения вопросов с эмиссарами ИГ о ресурсном обеспечении северокавказских бандитов, которые, как утверждается, познакомили его с представителями Службы безопасности Украины и "Правого сектора".

"В ходе последующего общения с сотрудниками украинских спецслужб Магомедов поучил задание по ликвидации командира одного из подразделений вооруженных сил ДНР, проживающего в Смоленской области", – сообщает ЦОС ФСБ.

Для этого, отмечает спецслужба, Магомедов прибыл в Смоленскую область, "предварительно получив от 'кураторов' средства совершения преступления, изъятые им из схрона, заложенного на территории России, а также сведения в отношении места жительства и используемом транспорте объектов посягательства".

Дагестанец был задержан, у него обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и боеприпасы к нему. Против него возбуждено уголовное дело.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG