Ссылки для упрощенного доступа

Кавказские республики возглавили рейтинг регионов с самым высоким уровнем безработицы


Лидерами среди регионов по самому высокому уровню безработицы стали Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Чечня, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Тува и Алтай. Об этом говорится в исследовании РИА Рейтинг, сделанном по заказу РИА Новости.

Исследование за 2017 год строится на основе оценки ключевых показателей сектора и позволяет определить не только уровень занятости, но и привлекательность для потенциального работника того или иного субъекта. При расчете были проанализированы девять показателей, включая уровень оплаты труда, занятость, условия, а также емкость рынка труда.

Согласно рейтингу, ситуация на рынке труда по-прежнему неоднородная. Значение индекса по итогам 2017 года изменяется в диапазоне от 91 до 10,5 – чем выше показатель, тем более благоприятная ситуация на рынке.

У семи субъектов значение индекса составило менее 20 баллов – Ингушетия, Тува, Карачаево-Черкесия, Чечня, Республика Алтай, Северная Осетия и Кабардино-Балкария.

Рассчитанный индекс рынка труда тесно коррелирует с результатами рейтинга социально-экономического развития регионов, подготовленного РИА Рейтинг.

В 2017 году значение индекса незначительно снизилось у 15 регионов, сильнее всего он упал в Северной Осетии (-4,4 пункта) из-за роста уровня безработицы.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG