Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат просит прокуратуру уточнить, кому принадлежат земли вблизи осетино-ингушской границы


Адвокат из Северной Осетии Руслан Калоев обратился к главному прокурору республики Владимиру Векшину с требованием проверить, какому региону принадлежат 80 тысяч квадратных метров около осетино-ингушской административной границы.

Участок располагается в Пригородном районе Северной Осетии, но судя по некоторым документам, он фактически перешел под юрисдикцию Ингушетии.

Калоев ссылается на публичную кадастровую карту, из которой следует, что граница ингушского города Назрань перешла через административную границу Северной Осетии, и там уже появляются дома. Причем, по данным кадастровой карты, этот участок официально называется землями сельскохозяйственного назначения.

Калоев полагает, что "никакой правовой основы для расширения вглубь внутренних территорий РСО-Алании г. Назрани у Республики Ингушетия нет" (документ есть в распоряжении "Кавказ.Реалии"). Он просит проверить этот факт "во избежание потенциального конфликта между жителями РСО-Алания и жителями РИ, который может перейти в межнациональную рознь".

Напомним, осенью 1992 года произошел осетино-ингушский конфликт, причиной которого стали территориальные споры между Ингушетией и Северной Осетией. В последнее время обострились и споры вокруг чечено-ингушской административной границы.

Смотреть комментарии (15)

XS
SM
MD
LG