Ссылки для упрощенного доступа

Пресс-секретарь Кадырова прокомментировал наличие техники на чечено-ингушской границе


Чеченский ОМОН (архивное фото)

Руководитель пресс-службы главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов объяснил, зачем власти республики разместили технику на границе с Ингушетией.

В эфире "Эха Москвы" он заявил, что техника - строительная и "занимается исключительно хозяйственной деятельностью и восстановлением коммуникаций".

На границе идет строительство дороги из Чечни в Ингушетию. Опасения ингушских общественников вызывает наличие у дорожных рабочих мощной силовой поддержки в виде чеченских спецназовцев, вооруженных автоматами и крупнокалиберным стрелковым оружием. Кроме того, активистов волнует то, что строители углубились на территорию Ингушетии на 15 километров. Некоторые даже расценивают строительство дороги как "захват земель".

Указом от 6 сентября Кадыров сформировал комиссию во главе со спикером парламента Магомедом Даудовым, чтобы "установить административную границу" между регионами. Хотя в тексте указа сказано, что в задачи комиссии входит "разрешение спорных вопросов при ее установлении", Каримов ранее опроверг, что между двумя республиками есть какие-либо "территориальные споры". Отмечается, что определять границу будут "в соответствии с законодательством РФ".

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG