Ссылки для упрощенного доступа

Экстрадиция ингуша, поддержка Кадырова и молчание Арашукова


Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 12 сентября

Родственники убитых советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова и общественного деятеля Аслана Жукова требуют объективного расследования. Они встретили с пикетом в Ессентуках главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, а затем созвали пресс-конференцию, на которой снова назвали имя предполагаемого заказчика расправы. По их словам, это сенатор Рауф Арашуков.

Жительница Нальчика обратилась за помощью в Кабардино-Балкарский правозащитный центр с просьбой защитить ее от угроз сотрудников правоохранительных органов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал главу Росгвардии Виктора Золотова, который пообещал сделать из оппозиционера Алексея Навального "сочную отбивную".

Видеоновости Кавказа 12 сентября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:54 0:00

Генеральная прокуратура Украины экстрадировала ингуша Тимура Тумгоева в Россию по запросу ФСБ. Об этом сообщил представитель вайнахской диаспоры в Украине. "Сказали, что выдали его утром 12 сентября", - отметил собеседник.

Правозащитное движение Amnesty International поддержало краснодарского адвоката Михаила Беньяша, которого 9 сентября сначала избили правоохранители, а затем Ленинский суд арестовал его на 14 суток за невиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Почти на исходе второго десятилетия своей истории в Европе чеченская диаспора начинает защищать свои права, все реже обращаясь за помощью в международные организации.

Ставропольские сыщики завершили расследование уголовного дела 17-летней давности. Указанное убийство произошло летом 2001 года. У 42-летнего мужчины сложились неприязненные отношения с жителем Ессентуков. Преступник предложил своим знакомым две тысячи долларов за его устранение. Киллеры расстреляли жертву в его же автомобиле. Мужчина впоследствии скончался в больнице.

Владикавказский завод "Электроцинк" объясняет валящий из аварийной трубы дым обвалом штукатурки. Такой ответ прозвучал на заседании суда, в ходе которого сотрудники Росприроднадзора продемонстрировали видео с дымящей трубой.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG