Ссылки для упрощенного доступа

Amnesty International: арестованный в Краснодаре адвокат Беньяш – узник совести 


Москва, 9 сентября 2018 г.

Правозащитное движение Amnesty International поддержало краснодарского адвоката Михаила Беньяша, которого 9 сентября сначала избили правоохранители, а затем Ленинский суд арестовал его на 14 суток за невиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ).

Беньяш планировал оказывать юридическую помощь задержанным на акции против повышения пенсионного возраста.

В Amnesty International признали Беньяша узником совести. "Мы требуем его немедленного освобождения и эффективного расследования его заявления об избиении полицейскими", – рассказала "Кавказ.Реалии" директор московского представительства Amnesty International Наталья Звягина.

Как сообщил перед судебным заседанием сам Беньяш, полицейские вырвали у него телефон, заламывали руки, душили и "пытались выдавить глаз". У пострадавшего синяки на лице и руках. Медики диагностировали травматический отит, полученный в результате удара по голове.

Адвокат правозащитной группы "Агора" Александр Попков опубликовал рапорт полицейского, который задерживал Михаила. В документе утверждается, что все травмы Беньяш нанес себе сам. Якобы он "стал наносить себе телесные повреждения по различным частям лица, биться головой о стекло автомобиля, ногами выбивать двери автомобиля".

320 адвокатов из 50 регионов подписались под обращением в Федеральную палату адвокатов с просьбой защитить Беньяша. Его защита подала в Следственный комитет заявление о совершении сотрудниками полиции ряда тяжких преступлений.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG