Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Нальчика жалуется на угрозы после отъезда ее сестры в Сирию


Иллюстративное фото

Жительница столицы Кабардино-Балкарии обратилась за помощью в Кабардино-Балкарский правозащитный центр с просьбой защитить ее от угроз сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщает "Кавказский узел", в связи с тем, что ее сестра уехала в Сирию, полицейские изъяли у нее компьютер и телефон, а также заблокировали банковскую карту.

В середине августа девушка обратилась в прокуратуру. Она рассказала, что еще в августе ей позвонил незнакомый мужчина и пригласил на беседу в здание одной из силовых структур.

"Там он положил передо мной четыре фотографии незнакомых людей и сказал, что мой счет заблокирован из-за того, что я якобы перевела деньги этим людям, – рассказывает нальчанка. – Мне предложили подписать заранее написанную ими объяснительную о том, что я якобы познакомилась в соцсетях с девушкой из Дагестана, которая попросила меня перевести ей деньги. По их легенде, девушка меня пригласила в Сирию".

Прокуратура уже ответила молодой женщине. По их мнению, состава уголовного преступления в ее действиях не найдено. Соответственно, все остальные действия в ее отношении необоснованны.

"Кавказ.Реалии" не смог получить оперативный комментарий от правозащитников.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG