Ссылки для упрощенного доступа

Бывший начальник Махачкалинской таможни пожаловался на пытки


Иллюстративное фото

Задержанный два года назад бывший и.о. начальника Махачкалинского таможенного поста Александр Билалов обвиняет правоохранителей в применении пыток.

По словам Билалова, сыщики ГСУ СКР по СКФО, которые расследуют его дело, "организовали его избиение сотрудниками полиции, а также насилие со стороны сокамерников", сообщили "Кавказ.Реалии" в "Комитете против пыток" (КПП), которая представляет интересы пострадавшего.

После задержания Билалов находился в ИВС отдела полиции по Предгорному району Ставрополя, позже был переведен в ИВС полиции по Кочубеевскому району Ставропольского края. По дороге из одного изолятора в другой его избили конвоиры в штатском.

Утверждается, что неизвестные надели ему на голову тряпичный мешок и вывезли в поле, где стали избивать, после чего начали угрожать расстрелом, если он не признается в незаконном оформлении транспортных средств.

"После этого поместили в Кочубеевский ИВС, где в камере меня ждали два здоровых амбала, которые сломали мне палец и угрожали расправой, если я не напишу явку с повинной и не сознаюсь следователю в участии в преступной группе и незаконном оформлении транспортных средств", – рассказал правозащитникам Билалов, у которого медики зафиксировали перелом.

Билалову инкриминируется участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения, а также "неуплата таможенных платежей в особо крупном размере".

За два года следователи уже 14 раз отказали в возбуждении уголовного дела о пытках. Пятнадцатый отказ в данный момент обжалуют юристы КПП. Сейчас экс-таможенник находится под подпиской о невыезде.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG