Ссылки для упрощенного доступа

В некоторых школах Владикавказа нет горячей воды, отопления и даже посуды


Иллюстративное фото

Владикавказские школы не могут самостоятельно справиться с капитальным ремонтом, а в городском бюджете на него не хватает денег. Об этом стало известно на заседании Общественного совета Владикавказа под руководством экс-мэра Михаила Шаталова.

Рассматривая вопрос о состоянии школ, экс-министр образования, а ныне зампредседателя Совета Зита Салбиева обратила внимание на хорошую готовность учебных заведений к новому учебному году, похвалила администрацию за установку пожарных сигнализаций, ремонт и приобретение мебели, однако перечислила ряд пунктов, по которым учебным заведениям еще предстоит поработать.

"Школ, отвечающих современным нормам и требованиям, в городе практически нет, – отметила Салбиева. – Единственные школы, которые можно туда отнести, это 'Лицей' на Сухом Русле, недавно построенная школа №28 и капитально отремонтированная СОШ №27".

Общественниками установлено, что в школах 13, 26, 31, 39 и 45 отсутствует отопление в спортзале. В "Лицее" и СОШ №№ 8,13, 42, 46 проблемы с канализацией.

В ряде школ отсутствует горячая вода, не соответствует требованиям система вентиляции, в спортивных залах не открываются окна.

"В 11-й школе нужно ремонтировать крышу над спортивным залом. В ненадлежащем состоянии она находится еще со времен града 2016 года", – сказала Салбиева.

Кроме того, она обратила внимание на необходимость смены в ряде школ полов, ремонт в столовых и даже закупку посуды, которой не хватает.

"С одной стороны, мы запрещаем собирать деньги с родителей, поборы в школах, – подчеркнула замглавы Совета. – С другой – ни одной копейки бюджетных средств на подготовку школ к новому учебному году не предполагается. Поэтому просим заложить эти средства в бюджет".

По словам начальника управления образования Владикавказа Романа Гозюмова, все выявленные проблемы известны ведомству, однако для их устранения нужно как минимум 400 миллионов рублей.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG