Ссылки для упрощенного доступа

Жириновский предлагает укрупнить республики на Северном Кавказе


Кавказский хребет

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает новое территориальное деление России, он рассматривает укрупнение имеющихся регионов до 40 как превентивную меру от сепаратизма, сообщает Regnum.

В ходе парламентских слушаний в Госдуме он выступил за укрупнение регионов, поскольку видит опасность в том, что регионы образуются по национальному признаку.

В качестве примера новой модели Жириновский привел Кавказский регион, где он предлагает два региона – Горный край и Кавказский край.

"Названия регионов должны быть по территориям, надо уйти от национального названия. Самый сложный регион – Кавказ. Дагестан по-русски что означает? Горский край. Там живут горцы 30 национальностей. Пускай будет Горский край, куда входят нынешний Дагестан, Чечня и Ингушетия. Столица условно Хасавюрт, город между Дагестаном и Чечней. И остальные республики: Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия – три еще – Владикавказ. Красивое русское слово – "владею Кавказом". Все. Две столицы, шесть республик", – рассуждает депутат.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG