Ссылки для упрощенного доступа

Диктатор Кадыров, аресты в Кабардино-Балкарии и бесконечный профучет


Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 21 сентября

Около 40 человек были задержаны в результате последнего конфликта в Кабардино-Балкарии. Большинство из них получили административные аресты и находятся в изоляторах временного содержания в Баксане и Нальчике.

В Карачаево-Черкесии Квалификационная коллегия судей дала согласие на просьбу Следственного комитета о возбуждении уголовного дела против мирового судьи Максима Якуша, ставшего участником смертельного ДТП.

Адвокат рассказывает о том, как бороться с постановкой на профилактический учет в условиях, когда МВД отрицает саму практику ведения "списков экстремистов".

Глава Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о создании новой комиссии по определению административных границ между Чечней и Ингушетией. Речь идет о разделении некоторых районов, в том числе Сунженского, который входит в состав обеих республик.

"Кадыров - чеченский диктатор, безумный человек", - заявил ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор, говоря о фотографии отца Хабиба Нурмагомедова с Кадыровым. На российском телевидении фразу, прозвучавшую во время пресс-конференции, посвященной предстоящему бою против россиянина Нурмагомедова, не перевели.

Больше всего нападений на гражданских активистов, политиков и журналистов за последние четыре года произошло в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае. Это следует из доклада юридической службы "Апологии протеста".

Осетинский певец Вадим Чельдиев встал на тропу войны с республиканским правительством. Он утверждает, что власти не идут навстречу молодежи, несмотря на свои обещания.​

Error rendering VK.

В немецком Нюрнберге в эти дни проходит первая Международная черкесская конференция. Среди 33 участников черкесы из Германии, Франции, Турции, Голландии, Швеции, США, Канады, Иордания, ОАЭ, Сирии и России. Как отмечают организаторы мероприятия – Ассоциация черкесской культуры в Нюрнберге и Черкесская организация репатриации (ОЦР) – конференция призвана объединить черкесских активистов и экспертов.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG