Ссылки для упрощенного доступа

Глава Дагестана Владимир Васильев уже год не принимает родителей убитых братьев Гасангусейновых


Патимат и Муртазали Гасангусейновы

Дагестанцы Муртазали и Патимат Гасангусейновы встали в пикет у здания правительства республики, передает корреспондент "Кавказ.Реалии". Родители убитых в августе 2016 года пастухов добиваются встречи с главой Дагестана Владимиром Васильевым.

Они просят Васильева посодействовать в привлечении к ответственности убийц их сыновей. 17-летнего Наби и 19-летнего Гасангусейна, напомним, расстреляли силовики, пытавшиеся выдать парней за боевиков.

По словам Муртазали, он неоднократно обращался в различные инстанции, в том числе к президенту России Владимиру Путину. Однако ему не удалось ничего добиться, кроме жалких отписок.

"Я отправил вам 13 писем и видеоматериал, но никакой реакции не дождался. Убили ведь не котят, а моих ни в чем не повинных детей. Кто-то на этом деле решил себе звезды сделать. Владимир Владимирович, если вы тоже на стороне убийц наших детей, то расстреляйте и нас с супругой", – заявил на пикете убитый горем отец.

Протест против бездействия властей
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:36 0:00

Гасангусейновы надеются, что вмешательство Васильева поможет сдвинуть дело с мертвой точки. Но уже год чета не может попасть к нему на прием.

Муртазали и Патимат стояли в пикете два часа, за это время к ним не подошел ни один представитель руководства Дагестана. В здание правительства Гасангусейновых не пустили, потребовав записаться на прием. "На прием к Васильеву мы записывались несколько раз, два раза специальную заявку даже составляли, но до сих пор нас не приняли", – расстраивается Муртазали.

Родители убитых юношей собираются выходить к правительству до тех пор, пока их не примет Васильев.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG