Ссылки для упрощенного доступа

Угрозы Кадырова, взрыв в Дагестане, ожидание отставок Абдулатипова и Битарова


Рамазан Абдулатипов - пока еще глава Дагестана

Северный Кавказ сегодня, 27 сентября

В Чечне Рамзан Кадыров в деле угроз "превзошел" сам себя. Теперь он открыто обещает мстить не только "ваххабистам" и "террористам", но и вообще всякому, кто посмеет написать о нем нехорошие вещи в соцсетях. Угрожающее выступление передал ЧГТРК "Грозный".

Впрочем, платформы для распространения порочащей Кадырова информации скоро может стать меньше: Роскомнадзор пригрозил заблокировать социальную сеть Facebook в 2018 году, если компания не станет переносить данные российских пользователей на территорию страны.

Смело высказывалась о Кадырове журналистка Анна Политковская. И вот спустя почти 11 лет ее убийцу не нашли. Однако "Росбалт" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что СКР ​возобновил действия по поиску заказчиков убийства журналистки Анны Политковской.

СМИ продолжают гадать, кто же из российских губернаторов покинет свой пост уже этой осенью решением Кремля. "Ведомости" со ссылкой на свои источники написали, что в "черном списке" могут оказаться глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

На дагестанском участке российско-грузинской границы произошел взрыв: один погиб, трое ранены. Все они грузинские пограничники. Версия теракта рассматривается, но пока МВД Грузии больше склоняется к тому, что это был несчастный случай.

Москвичке Лейле Муружевой, бывший муж которой похитил и увез в Ингушетию их совместных детей, вернули дочь. 9-летний сын же предпочел остаться с отцом.

Дальнобойщики Дагестана отказались вступать во всероссийскую ассоциацию грузоперевозчиков "Грузавтотранс". Они посчитали, что глава ассоциации аффилирован с властью: он поддерживает систему "Платон".

В Махачкале антимонопольщики предостерегли мэрию от повышения цен за проезд в соответствии с законом "О защите конкуренции".

В Чечне клуб "Ахмат" заявил, что никто не сгоняет студентов на футбольные матчи. Так клуб опровергает информацию "Кавказ.Реалии" о том, что студенты вынуждены посещать матчи под угрозой отчисления.

Важная новость для мусульман, посещающих Австрию или проживающих в ней: с начала октября там вступает в силу закон о запрете на ношение никабов.

У любителей истории появился повод для радости: в Северной Осетии рядом с селением Харисджин случайно обнаружено большое захоронение. Рабочие рыли траншею для газопровода и наткнулись на несколько могил. По сохранившимся предметам можно говорить, что они могут относиться к периоду с VI по XV век.

Напоследок предлагаем вам прогуляться по так называемому кавказскому некрополю в Мюнхене. Сегодня на кладбище 59000 могил, там нашли свой последний приют выходцы с Северного Кавказа, Закавказья, Крыма и Туркестана.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG