Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне к студенческим билетам "прикрепили" места на "Ахмат-Арене": так легче выявить не посетивших футбольные матчи


Студенты вузов Чечни жалуются, что их заставляют посещать футбольные матчи команды "Ахмат".

По словам нескольких студентов Чеченского госуниверситета, Грозненского государственного нефтяного технического университета и Чеченского педагогического госуниверситета их сегодня отпустили после занятий домой, обязав придти к 19 часам на грозненский стадион, где в 19:30 начнется матч между "Ахматом" и казанским "Рубином".

Студенты рассказали, что они вынуждены заполнять стадионы под угрозой отчисления. На стадионе для каждого учебного заведения выделены трибуны, а места на них привязаны к номерам студенческих билетов, чтобы легко можно было вычислить "отказников".

По словам нескольких студентов, расходы на проезд до центра Грозного и обратно они должны брать на себя, причем от посещения стадиона не освобождаются даже те, кто живет за пределами Грозного.

Между тем из-за предстоящей игры между грозненской командой и их гостями из Казани центр Грозного с обеда перекрыт военной техникой.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG