Ссылки для упрощенного доступа

Рядом с осетинским селением Харисджин случайно обнаружено большое захоронение. Рабочие рыли траншею для газопровода и наткнулись на несколько могил. Приехавшие на место специалисты-историки установили, что в этом месте находятся 45 могил в каменных ящиках, 5 из которых были частично разрушены при проведении работ.

Сейчас работы приостановлены, решается вопрос о проведении спасательных археологических работ. Газовики в свою очередь предлагают альтернативный путь проложения газопровода над землей.

В Институте археологии и истории Северной Осетии сказали, что пока точное количество могил, которые могут находиться в этом месте, называть рано. В тех могилах, которые уже были исследованы, найдены человеческие останки, осколки керамических сосудов и бронзовая пуговица-бубенчик.

Примерное время захоронений пока не установлено. По сохранившимся предметам можно говорить, что они могут относиться к периоду с VI по XV век.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG