Ссылки для упрощенного доступа

СКР ​возобновил действия по поиску заказчиков убийства журналистки Анны Политковской, пишет "Росбалт" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

На минувшей неделе следователи провели допросы по данному делу (опрошен был и человек из близкого окружения Бориса Березовского.

"Свидетель рассказал, что незадолго до преступления Политковская приезжала в Лондон и встречалась с Березовским. Тот просил ее подготовить и опубликовать ряд расследований, излагал свои мысли. Однако Политковская отказалась, сочтя, что доводы Березовского не подкреплены доказательной базой. Березовский очень огорчился, обсуждал свою досаду, переросшую в раздражение, со своим окружением, в том числе с Закаевым. Поэтому теоретически эти люди могли быть "заказчиками»", — сказал "Росбалту" источник.

Политковскую, часто критиковавшую российские власти и главу Чечни Рамзана Кадырова за политику в регионе, застрелили в октябре 2006 года. Виновными в убийстве были признаны шесть человек.

"Новая газета" считает убийство нераскрытым, т.к. заказчик не был найден.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG