Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор может заблокировать социальную сеть Facebook в 2018 году, если компания не станет переносить данные российских пользователей на территорию страны. Об этом заявил в интервью агентству "Интерфакс" глава надзорного органа Александр Жаров.

Чиновник сообщил, что блокировка Facebook может быть произведена по такому же сценарию, как и в случае с LinkedIn. Жаров подчеркнул, что "исключений нет", при этом отметив, что в 2017 году социальную сеть не планируют проверять на соответствие российскому законодательству.

Закон о хранении персональных данных россиян в России действует с сентября 2015 года. Он обязывает компании хранить и обрабатывать персональные данные граждан России на территории страны. В противном случае Роскомнадзор может заблокировать доступ к подпавшим под действие закона онлайн-ресурсам. В 2016 году в России впервые заблокировали крупнейшую зарубежную социальную сеть LinkedIn.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG