Ссылки для упрощенного доступа

На дагестанском участке российско-грузинской границы произошел взрыв: один погиб, трое ранены


Один грузинский пограничник погиб и три его сослуживца получили тяжелые ранения в результате мощного взрыва на дагестанском участке российско-грузинской границы. Версия теракта или нападения на пограничный наряд рассматривается, но не является основной. Скорее всего причиной трагедии стал несчастный случай.

По информации МВД Грузии, в ночь на вторник, в Лагодехском погранотряде, контролирующем дагестанский участок российско-грузинской границы произошла трагедия: в результате взрыва погиб один и тяжелые ранения получили трое сотрудников департамента по охране государственных границ.

Согласно официальной версии, нападения на погранотряд или теракта не было: взрыв произошел непосредственно на месте, где грузинские пограничники разбили палатку, устроив там временный пункт по контролю над труднопроходимым участком границы.

Что именно взорвалось, пока неясно. По одной из версий, причиной взрыва стало возгорание газового баллона и детонация боеприпасов.

Тело погибшего уже доставлено в Тбилиси. Трое раненых с тяжелыми ожогами помещены в больницу. Состояние двух из них врачи оценивают как "стабильно тяжелое".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG