Ссылки для упрощенного доступа

Венок от администрации на могиле осужденного за сбыт наркотиков и обстрел автомобиля в Чечне


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 30 ноября

Интерпол снял с розыска уроженку Чечни Амину Гериханову, которая вместе с малолетним сыном бежала от войны в Украине, была задержана в Румынии и впоследствии получила там убежище – через несколько месяцев ареста.

Анзор Масхадов, сын убитого президента непризнанной Чеченской республики Ичкерия Аслана Масхадова, обратился к папе римскому Франциску из-за его слов о жестокости военных российской армии из Чечни в ходе вторжения на территорию Украины.

Амирхан Белхороев, сын руководителя Счетной палаты Ингушетии Мустафы Белхороева, арестованного по обвинению в незаконном хранении оружия, в интервью Кавказ.Реалии рассказал, чем религиозные представления баталхаджинцев отличаются от верований других мусульман, за что, по его предположению, задержан его отец, и какое отношение к братству имеет глава Чечни Рамзан Кадыров.

Власти чеченского города Аргун заявили о предоставлении финансовой помощи девяти местным семьям, которые потеряли своих мужчин на войне в Украине. Имена убитых названы не были, до этого местное руководство об их гибели не сообщало.

Стало известно о еще семи военных с Юга России и Северного Кавказа, убитых в ходе войны в Украине: это четыре человека из Дагестана, из них трое мобилизованных, и три – из Ростовской области.

В Чечне проходит военную подготовку ингушский отряд, состоящий из представителей религиозного братства баталхаджинцев. По данным СМИ, в университете спецназа в Гудермесе тренируется 31 человек. Возглавляет группу находящийся в федеральном розыске по обвинению в покушении на убийство Абубакар Аушев.

Созданный для российской армии дрон "Добрыня", представленный государственным концерном "Алмаз-Антей", скорее всего, является копией бытового китайского квадрокоптера.

Администрация Красноармейского района Краснодарского края проиграла арбитражный процесс против ООО "ЖКХ Красноармейского района", в котором требовала закрыть мусорный полигон близ станицы Полтавская. О многочисленных нарушениях на свалке заявляют местные активисты.

В Краснодаре дочь бывшего вице-губернатора края Мурата Ахеджака обратилась в суд, чтобы заставить администрацию города выкупить семейную дачу в парке 30-летия Победы за 304 млн рублей. Участок в границах шести охранных зон был нелегально передан в частную собственность в 2007 году. Кавказ.Реалии рассказывает, как семья бывшего вице-губернатора пытается узаконить давние махинации и реализовать элитное, но неликвидное имущество за счет городского бюджета.

Москвичка Татьяна Колодий с начала марта безуспешно ищет сына – 19-летний Вадим перестал выходить на связь в конце февраля, а в начале марта ей сообщили, что предположительно он пропал в украинском городе Сумы. С тех пор Татьяна пыталась узнать о судьбе сына в Минобороны, военной прокуратуре, но ответа не получила. В похожем положении оказались многие семьи пропавших без вести военных.

Обвиняемый в распространении "фейков" об армии российский военнослужащий из Ростова-на-Дону Валерий Котович ранее служил во внутренних войсках МВД Украины.

В Краснодарском крае среди могил убитых на войне в Украине российских военных обнаружено захоронение осужденного на 12 лет колонии строгого режима Вадима Федоринова.

Группировка "Исламское государство", признанная террористической во многих странах, включая Россию, заявила о гибели своего лидера Абу Хасана аль-Хашими аль-Кураши. Новым руководителем группировки назван некий Абу аль-Хусейн аль-Хусейни аль-Кураши.

Великобритания ввела санкции против 22 высокопоставленных российских чиновников в связи с их причастностью к принудительной мобилизации и поощрению наемничества. В список, в частности, попали главы Ингушетии, Дагестана, Калмыкии, Кубани и Ростовской области, а также региональные ростовские чиновники: военный комиссар, руководители УФСИН и избиркома.

Бывший мэр Краснодара и действующий депутат Госдумы России Евгений Первышов участвует в войне против Украины в составе 2-го армейского корпуса так называемой народной милиции сепаратистской "ЛНР". Ранее в это подразделение на должность заместителя командующего по ведению боевых действий был назначен Апти Алаудинов, помощник главы Чечни Рамзана Кадырова.

В Чечне в станице Ассиновская недалеко от границы с Ингушетией неизвестные утром 30 ноября обстреляли во дворе жилого дома автомобиль, ранен водитель, сообщает РЕН ТВ без указания источника информации.

Верховный суд Чечни частично удовлетворил иск бывшего сотрудника службы безопасности непризнанной Ичкерии Арби Дандаева, приговоренного к пожизненному лишению свободы, – ранее он добился отмены выговора, но это решение не было исполнено в разумные сроки. За это осужденный просил взыскать в его пользу 50 тысяч рублей, суд снизил сумму компенсации до 20 тысяч.

Следствие допросило более 60 человек в статусе свидетелей и потерпевших по делу о превышении полномочий сотрудниками психиатрического отделения тюремной межобластной туберкулезной больницы № 19 в Ростовской области. Об этом сайту Кавказ.Реалии сообщила правозащитница Елена Елисеева, глава Центра правовой защиты инвалидов и лиц с социально значимыми заболеваниями.

Кавказ.Реалии заблокировали в России. Как нас читать?

Форум

XS
SM
MD
LG