Ссылки для упрощенного доступа

Призыв Кадырова захватить уже захваченный Херсон и 44-миллионный доход его дочери


Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 4 мая

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видео с визитом в дом его дочери, министра культуры республики Айшат Кадыровой. На записи виден припаркованный во дворе автомобиль Lamborghini Urus, отсутствующий в официальной декларации чиновницы. Также стало известно, что доход Айшат Кадыровой за 2021 год вырос более чем в 50 раз – с 845 тысяч рублей до 44 миллионов.

Кадыровцы в начале вторжения в Украину, предположительно, добивали тяжелораненых российских военных, которых доставляли в госпиталь в поселке Бородянка Киевской области.

Украинский телеведущий Антон Птушкин опубликовал фото листовки из агитационного снаряда, который в районе Чернигова предположительно выпустила российская армия. Это точно те же листовки, которые сбрасывали во время второй чеченской войны, подтвердил в беседе с Кавказ.Реалии руководитель Культурного центра "Ичкерия" в Вене Хусейн Исханов – в период военных кампаний в Чечне он был адъютантом президента непризнанной Ичкерии Аслана Масхадова.

Рамзан Кадыров призвал Владимира Путина начать "второй этап" войны с Украиной – чтобы так называемая спецоперация проводилась на всей территории страны. Говоря о том, какие города, по его мнению, должна захватить российская армия, он назвал Херсон, который уже два месяца находится под контролем России.

Некоторым российским государственным СМИ запретили без согласования цитировать заявления главы Чечни о ходе так называемой спецоперации в Украине

Из-за больших потерь в Украине среди военнослужащих из Чечни в республике запретили масштабно праздновать свадьбы. Об этом Кавказ.Реалии сообщили два источника в регионе, отметив, что официальных указаний по этому поводу нет, а запрет связан с тем, что "так думает"‎ глава Чечни Рамзан Кадыров.

Опубликованы имена еще восьми военнослужащих с Юга России и Северного Кавказа, убитых в ходе военной агрессии России в Украине, а их общее число превысило 400 человек.

Осетинские телеграм-каналы сообщили об отправке на войну с Украиной 400 добровольцев из Северной Осетии. По их данным, колонну сопровождает депутат республиканского парламента от партии "Единая Россия" Борис Кантемиров.

В войне в Украине со стороны России, помимо контрактников, участвуют и так называемые добровольцы, резервисты и сотрудники правоохранительных органов. Кавказ.Реалии поговорил с полицейскими, омоновцами и росгвардейцами, которые получили предложение отправиться на войну или продолжают служить на территории России.

Кавказ.Реалии стало известно о новых случаях преследования в отношении выступающих против войны в Украине активистов из регионов юга России и Северного Кавказа.

Член Либертарианской партии, житель Новочеркасска в Ростовской области 25-летний Михаил Несват эмигрировал в США после давления со стороны силовиков. Там он подал заявление на соискание убежища и провел месяц в миграционной тюрьме.

Сергей Лавров дал резонансное интервью итальянскому телевидению. В нем он заявил: "могу ошибаться, но у Адольфа Гитлера была еврейская кровь", а "мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты – евреи". Лавров также сказал, что Российская сторона "не требует, чтобы Зеленский сдался", а требует, "чтобы он отдал приказ прекратить сопротивление".

Задержаны двое подозреваемых в убийстве двух человек в селе Мужичи Сунженского района из-за конфликта, связанного с собственностью на земельный участок.

Объем введенного жилья в Ингушетии в 2021 г. сократился по сравнению с предыдущим годом на 37,9% – это худший показатель среди всех регионов. При этом по обеспеченности жильем (15,7 кв. м на человека) республика занимает предпоследнее место в стране.

В Дублине у здания посольства Румынии прошел митинг в защиту этнической чеченки Амины Герихановой, которую задержали румынские власти, когда она бежала от войны в Украине. Теперь ей грозит экстрадиция в России. 4 мая этот вопрос должен был рассмотреть Высший кассационный суд Румынии.

Жители одного из пригородных поселков Краснодара вышли на Ростовское шоссе близ городского ипподрома и перекрыли движение по нему в обе стороны, протестуя таким образом против регулярных перебоев электроснабжения. Затор растянулся на 6,5 км.

Кавказ.Реалии заблокировали в России. Как нас читать?

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG