Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров призвал Путина захватить Херсон – город уже два месяца находится под контролем России


Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров призвал Владимира Путина начать "второй этап" войны с Украиной – чтобы так называемая спецоперация проводилась на всей территории страны. Об этом глава Чечни заявил в очередном видеообращении, опубликованном в его телеграм-канале.

Говоря о том, какие города, по мнению Кадырова, должна захватить российская армия, он назвал Киев, Харьков и Херсон. При этом 300-тысячный Херсон на юге Украины уже два месяца находится под контролем войск РФ, Харьков подвергался массированным обстрелам, но остается под контролем украинских властей, а наступление на Киев было свернуто еще в конце марта после провала на этом направлении.

Рамзан Кадыров с начала войны неоднократно призывал к эскалации конфликта, обращался к Владимиру Путину, а в один из дней даже допустил применение ядерного оружия против Украины. Все эти заявления остались без внимания президента России – по крайней мере, публичной реакции главы государства Кадыров не дождался.

Подчиненные главе Чечни подразделения в Украине прозвали "TikTok-войсками" – из-за многочисленных видео, где они, например, ведут стрельбу по пустым домам, танцуют или размахивают флагами с изображением Кадырова. Военные аналитики не раз высказывали сомнения в эффективности "кадыровцев", которых после провала на киевском и черниговском направлениях перебросили в Донбасс, в частности, под Мариуполь. С тех пор Кадыров около 30 раз заявлял о взятии этого города, но бои там до сих пор продолжаются.

  • Ранее в боях на территории Украины были замечены люди из окружения главы республики, которых обвиняют в причастности к громким политическим убийствам. Это Руслан Геремеев, предполагаемый организатор убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, а также Усман Мамадиев, которого критики Кадырова называют убийцей чеченского блогера Имрана Алиева, известного также под именем Мансур Старый.
  • Кавказ.Реалии ранее подробно проанализировал, чем еще до вторжения в Украину "прославились" командиры подчиненных главе Чечни вооруженных подразделений.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG