Ссылки для упрощенного доступа

Предполагаемый убийца блогера Мансура Старого замечен среди кадыровцев в Украине


Кадыровцы. Иллюстративное фото

В сети была опубликована видеозапись с Усманом Мамадиевым, которого считают предполагаемым убийцей чеченского блогера Имрана Алиева, известного также под именем Мансур Старый. Мамадиев одет в военную форму, он стоит на фоне добровольцев, которые участвуют в военном вторжении на территорию Украины.

Имран Алиев был убит в конце января 2020 года, его тело нашли в номере отеля во французском городе Лилль - Алиеву нанесли 135 ножевых ранений. По данным издания Business Insider, силовики подозревают в убийстве человека, тесно связанного с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Считается также, что киллер был знаком с блогером, они вместе приехали во Францию из Бельгии на поезде.

Оппозиционный блогер Тумсо Абдурахманов тогда со ссылкой на собственные источники сообщил, что киллером является житель Гудермесского района Чечни Усман Мамадиев. Он якобы на протяжении недели жил у Имрана Алиева, затем отправился с ним во Францию, где в одной из гостиниц города Лилль усыпил блогера снотворным и убил его, нанеся несколько ударов ножом в горло. После этого киллер успел покинуть Европу и вернуться в Чечню.

Абдурахманов не указал источник опубликованных сведений. "Кавказ.Реалии" не располагает независимым подтверждением этой информации.

О политической подоплеке убийства блогера и давлении на него рассказал “Эхо Кавказа” адвокат Аслан Арцуев.

Ранее в боях на территории Украины ранение получил Руслан Геремеев, подозреваемый в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. За два дня до этого Рамзан Кадыров опубликовал видео, на котором Руслан Геремеев сначала молится с группой кадыровцев, а затем устанавливает чеченский флаг, как заявляется, на здании администрации Мариуполя.

Руслан Геремеев считался бесследно исчезнувшим в то время, когда полиция планировала допросить его по подозрению в организации убийства Немцова вместе с Артуром Геремеевым. Следствие не смогло их найти, поскольку, по официальной версии, дверь дома по месту их регистрации никто не открыл.

  • Командир защищающего Украину добровольческого чеченского батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев в комментарии Кавказ.Реалии подтвердил информацию о том, что чеченская Росгвардия используется в качестве "заградотрядов", сдерживая разбегающихся с поля боя военнослужащих других подразделений.
  • В Службе безопасности Украины заявили, что участвующие во вторжении российской армии в Украину военнослужащие из Чечни потеряли сотни человек личного состава и 13 марта вернулись в Грозный.
  • 4 апреля - 40-й день с начала полномасштабного вторжения России в Украину. Российским авиационным и ракетным ударам в минувшие сутки подверглись Одесса и Николаев, продолжаются обстрелы Днепропетровской, Донецкой и Луганской областей. В нескольких захваченных армией РФ городах юга Украины 3 апреля возобновились антироссийские митинги. Украинские власти заявляют, что за юг и восток Украины, за Мариуполь предстоят тяжелые бои - после проводимой российской стороной перегруппировки сил.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG