Ссылки для упрощенного доступа

Тумсо Абдурахманов обнародовал версию убийства чеченца Мансура Старого во Франции


Тумсо Абдурахманов

Оппозиционный блогер Тумсо Абдурахманов в своем Telegram-канале опубликовал версию убийства чеченского блогера Имрана Алиева, известного как Мансур Старый. По сведениям Абдурахманова, к убийству во Франции может быть причастен житель Гудермесского района Чечни, который 18 января прилетел из Москвы через Испанию в Берлин, где прожил в отеле два дня, а затем отправился в поездом в Бельгию.

"Киллер на протяжении недели жил у Имрана Алиева, затем вместе с ним отправился во Францию, где в одной из гостиниц города Лилль, усыпил Имрана, подсыпав снотворное, затем убил, нанеся несколько ударов ножом в горло", – написал Абдурахманов.

Со ссылкой на собственные источники блогер сообщил, что предполагаемый преступник уже покинул Европу и находится в Чечне.

Абдурахманов добавил, что предполагаемый убийца работает на высокопоставленного чеченского чиновника.

Абдурахманов не указал источник опубликованных сведений. "Кавказ.Реалии" не располагает независимым подтверждением этой информации.

О гибели Имрана Алиева стало известно 1 февраля. Как писал "Кавказ.Реалии", его тело со следами насильственной смерти нашли в номере одной из гостиниц на севере Франции в городе Лилль. Утверждается, что процедура опознания уже проведена и родные подтвердили, что убит именно Алиев. На его теле были обнаружены несколько ножевых ранений, рядом лежал нож.

Имран Алиев под псевдонимом Мансур Старый был известен резонансными обращениями на YouTube и в соцсети Facebook.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG