Ссылки для упрощенного доступа

Командир батальона Дудаева подтвердил использование кадыровцев как "заградотрядов"


Искореженные останки российской военной техники на дороге в городе Буча, недалеко от Киева, вторник, 1 марта 2022 года

Командир защищающего Украину добровольческого чеченского батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев в комментарии Кавказ.Реалии подтвердил информацию о том, что чеченская Росгвардия используется в качестве "заградотрядов", сдерживая разбегающихся с поля боя военнослужащих других подразделений.

"Более того, многие русские военные ненавидят кадыровцев, и даже пытаются их подставить. Я не удивлюсь если между ними начнутся столкновения, мы такое наблюдали в Чечне периодически", - отметил собеседник.

21 марта Служба безопасности Украины опубликовала перехваченные переговоры на чеченском языке, предположительно, бойца Росгвардии с супругой, в ходе которых он говорит о своей ключевой задаче – сдерживать разбегающихся с поля боя российских военных. Минобороны России и Росгврадия на данный момент не подтвердили и не опровергли достоверность данной записи.

В телефонном разговоре военнослужащий просит жену не волноваться, так как их подразделение стоит не на передовой: "Наша задача – гнать назад (в бой – Прим. ред.) тех вшивых солдат, которые начинают разбегаться от ударов артиллерии". Также он говорит, что украинская артиллерия и днем и ночью обстреливает российские позиции.

Осмаев в беседе подчеркнул, что российское командование перебросило кадыровцев специально на Донбасс, "чтобы показать хоть какую-то значимую победу". "Но даже полностью окружённый Мариуполь не могут взять который день, имея полное превосходство в воздухе, на земле и в море", - сказал он.

В официальном заявлении службы безопасности Украины говорится, что кадыровцев теперь называют не иначе, как "ТикТок-войсками" за их любовь к постановочным роликам, потому что на войне они "отличились" лишь "видеозвонками и зверствами против мирного населения".

  • Участвующие во вторжении российской армии в Украину военнослужащие из Чечни потеряли сотни человек личного состава и 13 марта вернулись в Грозный. Об этом заявила служба безопасности Украины.
  • Российское вторжение на территорию Украину началось 24 февраля по приказу президента Владимира Путина. Киев обвиняет Москву в целенаправленном уничтожении гражданской инфраструктуры. Российская сторона утверждает, что атакует исключительно военные объекты.
  • Рамзан Кадыров регулярно публикует видеозаписи с военнослужащими из республики, угрозы как в адрес украинских вооруженных сил и защищающих суверенитет страны чеченских добровольцев, а также призывы к эскалации конфликта. Защищающие Украину военные и добровольцы воспринимают Кадырова и кадыровцев как символ агрессии со стороны России.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG