Ссылки для упрощенного доступа

За месяц войны Кадыров 26 раз заявил о скором взятии Мариуполя


Мариуполь, Украина

С 4 марта глава Чечни Рамзан Кадыров 26 раз заявлял в своем телеграм-канале о скором взятии украинского Мариуполя, который находится в блокаде российских военных, в том числе подразделений полка МВД и Росгвардии из Чечни.

Вот некоторые из постов чеченского политика, ставшего ключевым ньюсмейкером российской военной агрессии:

"Ещё раз призываю тех, кто находится в Мариуполе срочно сдаться, а то вечером будет поздно…Ещё раз говорю: вечером будет поздно!" (14 марта), "Мариуполь в ближайшее время будет полностью очищен от бандеровщины и шайтанов" (15 марта), "в ближайшее время Мариуполь будет полностью очищен от бандеровцев и их прихвостней" (17 марта), "До полного освобождения Мариуполя осталось недолго" (31 марта), "Город удерживают российские силовые ведомства.. Осталось совсем немного и Мариуполь будет полностью очищен от бандеровских псов" (1 апреля).

После месяца непрекращающихся обстрелов и фактической блокады города, в котором разрушена большая часть зданий, украинские военные продолжают контролировать ряд районов Мариуполя.

"Его слова уже просто смешны. Кадыров продолжает тенденцию говорить ерунду. Это касается и его кадыровцев - они больше занимаются мародерством и снимают постановочные видео в тех районах, которые временно контролируют русские военные", - прокомментировали Кавказ.Реалии в обороняющем Мариуполь полку "Азов", входящем в состав Национальной гвардии Украины.

Мариуполь разрушен российскими военными на 90%, при этом временно захвачена часть двух районов, в других продолжаются бои, говорят в подразделении.

Кадыровцы ведут показательные бои для видео, "воюют то с пустыми зданиями, то с окнами, то со светофорами", отметил представитель "Азова".

  • Большая часть публикуемых в телеграм-канале главы Чечни Рамзана Кадырова видео о якобы захвате украинского Мариуполя сняты в Левобережном районе города, который расположен ближе всего к российской границе. Как утверждается, на большинстве видео об успешных захватнических операциях кадыровцы находятся на территории сквера Казачества
  • Ранее украинские власти назвали кадыровцев причастными к массовым убийствам мирных жителей в городах Буча, Гостомель и Ирпень. В частности, в списке наименований 13 российских подразделений, который опубликовал советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович, фигурирует 141 специальный моторизованный полк им. Кадырова.
  • В боях на территории Украины были замечены люди из окружения Кадырова, в которых обвиняют в причастности к громким политическим убийствам. В частности Руслан Геремеев, подозреваемый в организации убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, а также Усман Мамадиев, которого считают предполагаемым убийцей чеченского блогера Имрана Алиева, известного также под именем Мансур Старый.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG