Ссылки для упрощенного доступа

Большинство видео Кадырова о захвате Мариуполя сняты в одном районе города


Мариуполь, Украина

Большая часть публикуемых в телеграме главы Чечни Рамзана Кадырова видео о якобы захвате украинского Мариуполя сняты в одном и том же районе города.

Речь идет о Левобережном районе города, который расположен ближе всего к российской границе. Как утверждается, на большинстве видео об успешных захватнических операциях кадыровцы находятся на территории сквера Казачества, пишет издание "Новое время" со ссылкой на "Слідство.Інфо".

По словам журналистов, нет достоверных данных о захвате значительных территорий Мариуполя, несмотря на заявления главы Чечни, что город якобы под контролем чеченских батальонов. Кадыровцы начали выкладывать видео из Мариуполя, когда город уже две недели находился в осаде.

"Слідство.Інфо" обращает внимание на видео от 26 марта, на котором, как утверждается, бойцы подразделений из Чечни обстреливают уже уничтоженное российскими бомбардировками пустое здание. Видео из этой же локации, но с других ракурсов появились в телеграме Кадырова 28 и 29 марта. Таким образом кадыровцы "зачищали уже зачищенный район на камеры", пишет издание.

  • Ранее украинские власти назвали кадыровцев причастными к массовым убийствам мирных жителей в городах Буча, Гостомель и Ирпень. В частности, в списке наименований 13 российских подразделений, который опубликовал советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович, фигурирует 141 специальный моторизованный полк им. Кадырова.
  • В Службе безопасности Украины заявили, что участвующие во вторжении российской армии в Украину военнослужащие из Чечни потеряли сотни человек личного состава и 13 марта вернулись в Грозный.
  • В боях на территории Украины были замечены люди из окружения Кадырова, в которых обвиняют в причастности к громким политическим убийствам. В частности Руслан Геремеев, подозреваемый в организации убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, а также Усман Мамадиев, которого считают предполагаемым убийцей чеченского блогера Имрана Алиева, известного также под именем Мансур Старый
  • 6 апреля - 42-й день с начала полномасштабного вторжения России в Украину. По данным Минобороны Великобритании, российская армия продолжает перегруппировку для начала нового наступления в Донбассе. Украинские власти заявляют, что за юг и восток Украины, за Мариуполь предстоят тяжелые бои - после проводимой российской стороной перегруппировки сил.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG