Ссылки для упрощенного доступа

Государственным СМИ запретили цитировать Кадырова без разрешения руководства – "Проект"


Владимир Путин и Рамзан Кадыров

Некоторым российским государственным СМИ запретили без согласования цитировать заявления главы Чечни о ходе так называемой спецоперации в Украине, пишет издание "Проект" в аналитическом материале о военном, политическом и пропагандистском планировании вторжения.

По данным журналистов, после конфликтов Рамзана Кадырова с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым и главой российской делегации на переговорах с Украиной Владимиром Мединским федеральным СМИ было указано цитировать заявления главы Чечни "только после санкции руководства". Об этом на условиях анонимности "Проекту" рассказал журналист агентства ТАСС.

Издание при этом отмечает, что Кадыров не единственный чиновник, заявления которого государственные телеканалы и информагентства стали цитировать с задержкой и только с разрешения начальства.

Кавказ.Реалии ранее проанализировал, сколько внимания Кадырову с начала войны было уделено на федеральном телевидении. Выяснилось, что за первые два месяца российского вторжения глава Чечни упоминался в эфире всего несколько раз, в общей сложности посвященные ему сюжеты заняли около трех минут.

  • Рамзан Кадыров вечером 3 мая призвал Владимира Путина начать "второй этап" войны с Украиной – чтобы так называемая спецоперация проводилась на всей территории страны. Говоря о том, какие города, по мнению главы Чечни, должна захватить российская армия, он назвал Киев, Харьков и Херсон. При этом Херсон уже два месяца находится под контролем войск РФ, Харьков подвергался массированным обстрелам, но остается под контролем украинских властей, а наступление на Киев было свернуто еще в конце марта после провала на этом направлении.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG