Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитник Кадыров, возвращение "евроичкерийцев" и преследование Свидетелей Иеговы


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 31 декабря

Глава Чечни Рамзан Кадыров, его отец Ахмат и мать Аймани объявлены в республике "заслуженными правозащитниками". Соответствующее распоряжение подписал уполномоченный по правам человека в регионе Нурди Нухажиев. В своей торжественной речи, на которой глава Чечни и его мать не присутствовали, омбудсмен отметил "огромный вклад" семьи Кадыровых "в обеспечение прав человека и в укрепление государственности".

Глава Чечни Рамзан Кадыров в последнее время в своих выступлениях много внимания уделяет периоду существования непризнанной Ичкерии в 90-х годах ХХ века. В воскресенье на итоговой пресс-конференции он вновь заявил, что ждёт дома тех из них, кто не запятнал себя преступлениями. Так зачем Кадырову "евроичкерийцы"?..

Жена депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова стала помощницей главы республики Рамзана Кадырова. Церемонию ее назначения провели на улице возле машины.

Минюст внёс в реестр СМИ-физлиц – "иностранных агентов" еще восемь человек. Теперь в реестре их 111.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

В Вене на площади Прав человека состоялся митинг против массовых похищений в Чечне и выдворения проживающих за рубежом чеченцев в Россию.

Правоохранительные органы опросили участников конфликта, произошедшего 28 декабря перед администрацией Анапы, когда реестровые казаки Кубанского казачьего войска применили силу к нескольким противникам внесения изменений в генплан курорта.

О преследованиях верующих в уходящем году Кавказ.Реалии рассказал председатель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы Ярослав Сивульский.

Европейская комиссия за демократию через право – консультативный орган Совета Европы, известный также как Венецианская комиссия, – осудила решение российского Верховного суда о ликвидации "Международного Мемориала" (включён в реестр "иноагентов").

Несмотря на успехи вакцинации, в декабре резко возросло количество зараженных COVID-19, а в некоторых странах Европы количество позитивных тестов стало рекордным за все время эпидемии. Говорят о приходе пятой (или даже шестой) волны эпидемии, вновь вводятся ограничения, закрываются увеселительные заведения, отменяются фестивали, в некоторых странах под запрет попали даже новогодние фейерверки. В конце декабря, в период рождественских праздников, были отменены тысячи авиарейсов. Что сейчас происходит с коронавирусом?

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 63 пациента с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1271. Всего жертвами пандемии COVID-19 на Северном Кавказе стали уже 29 970 человек.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG