Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ за минувшие выходные

В прошедшее воскресенье черкесы по всему миру вспомнили погибших в результате геноцида. Сотрудники Черкесского культурного центра в Тбилиси, а также проживающие в Грузии представители черкесского народа традиционно опустили цветы в воды реки Кура.

А в столице Карачаево-Черкесии открылась шестиметровая монументальная архитектурная композиция, посвященная жертвам Кавказской войны.

Также "Кавказ.Реалии" провел опрос среди черкесских активистов - мы задали им два вопроса:

1. Какое событие является самым большим достижением черкесов за последние десять лет?

2. Что приходится считать наибольшей неудачей или провалом для черкесского национального движения?

В Чечне местная жительница извинилась за жалобы на руководство Грозного. Женщина написала главе Чечни Рамзану Кадырову о бездействии администрации Грозного после пожара, в результате которого без жилья остались 95 человек.

Также в республике во время разминирования участка в горной части в Шатойском районе подорвались на мине три человека.

Саперы не раз подрывались на этих работах: то ли опыта не хватает военным, то ли попросту не везет - мины продолжают взрываться.

Но чистить территорию необходимо. Из-за мин пострадало множество детей. Согласно информации властей, в республике из-за мин погибли и стали инвалидами около 10 тысяч человек.

А в Дагестане набирает обороты скандал вокруг экс-советника парламента республики, сбившего насмерть пешехода.

19 апреля в центре Махачкалы водитель иномарки сбил насмерть пешехода, а после на большой скорости врезался в полную людьми пассажирскую маршрутку – практически все попали в больницу с разными травмами. Эта история в Дагестане стала резонансной. Есть те, кто встал на сторону виновника ДТП, но тех, кто осудил дальнейшее развитие событий, - больше.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG