Ссылки для упрощенного доступа

Зачем регионал Кадыров высказывается по всем мировым вопросам?

Доктор экономических наук Рамзан Кадыров ежедневно высказывается по широкому кругу вопросов – и не важно, будь это обсуждение ядерного потенциала России или свадьба поп-исполнителя Николая Баскова.

"Кавказ.Реалии" вспоминает, какие темы, не относящиеся напрямую к Чечне, комментировал руководитель субъекта (их так много, что пройдемся по основным). Несколько высших образований и научная степень, не исключено, позволяют ему одинаково хорошо разбираться и в тонкостях международной политики, и в мировой экономике, и в истории, и в культуре, и в галактических войнах (последнее, разумеется, шутка).

Буквально на этой неделе Кадыров вступился за депутата Госдумы Леонида Слуцкого, которого журналистки парламентского пула обвинили в сексуальных домогательствах. Казалось бы, где Москва со своим харассментом, а где кадыровцы со "скрепами", однако Рамзан Ахматович не смог пройти мимо такого добротного скандала.

"Он в трудные дни был с нашим народом. Возможно, сделал комплимент красивой девушке. Это долг настоящих мужчин, - написал деятель в Twitter. - Как к нему пристают, я видел. Как он к кому-то - ни разу. Держись, Леонид, мы рядом".

"Лучи поддержки" регионал посылал и экс-прокурору Крыма Наталье Поклонской, которая в 2017 году объявила едва ли не "крестовый поход" против картины "Матильда". Тогда многие даже предположили, что народная избранница влюблена в последнего русского императора Николая II.

"Ее травят за несгибаемую волю, силу духа и за четкую позицию те, кто не имеет никакого отношения ни к Отечеству, ни к народу", - заявлял глава ЧР в своем Telegram-канале.

Леонид Слуцкий, к слову, уже принес извинения обиженным им женщинам
Леонид Слуцкий, к слову, уже принес извинения обиженным им женщинам

Поклонская, в свою очередь, согласилась со своим защитником, предложившим захоронить Владимира Ленина. Да-да, о красном вожде он тоже говорил. Зачем? А чтобы было!

Неровно дышит он и к столичному шоу-бизнесу. Летом прошлого года даже анонсировал свадьбу модели Виктории Лопыревой и певца Николая Баскова. Торжество, правда, сорвалось, поэтому Instagram остался без сочных снимков (а позже и сам пехотинец Владимира Путина лишился аккаунта в популярной соцсети).

Но больше всего Кадыров любит рассуждать о геополитике, ведь разглагольствовать об абстрактном проще, нежели решать насущные проблемы населения. Не будем отдельно останавливаться на его бесконечных выпадах в адрес США (с этой задачей отлично справится поисковик Google).

Не обделил он вниманием и страны помельче – Латвию, Литву, Украину и др. Латвию, которая внесла его в санкционный лист, сравнил с моськой.

В начале марта предложил назвать новую крылатую ракету, которую представил президент РФ, "Пальмирой" - в честь погибших в Сирии солдат.

Чеченский лидер, вероятно, считает, что в Лондоне уснуть не могли, не ознакомившись с его мнением относительно покушения на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. "Если же [англичане] сами ликвидировали Скрипаля, то это наша разведка скоро выяснит, - настрочил он. - А предателям это очередной урок, что предательство никто не ценит, отказавшись от своей Родины, вы не приобретете новую, там вас просто используют как расходный материал".

В 2007 году, к слову, Кадыров обвинял олигарха Бориса Березовского в отравлении полонием экс-сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко. По его версии, бизнесмен избавился от бывшего представителя спецслужб, поскольку тот выполнил все, что он от него требовалось, и необходимость в нем отпала.

В 2017-м, после вооруженных нападений в Лондоне, глава, по сути, небольшого российского региона поучал Великобританию, которая, "активно уделяя внимание другим странам, совсем забыла про себя, про своих людей, про свои проблемы". "Мы всегда готовы помочь и проконсультировать их по тому, как бороться с терроризмом: на своей территории мы его победили", - заметил он.

Сам Рамзан Ахматович бороться с врагами собирался как в Мьянме, так и в Израиле. Например, выражал готовность отказаться от своего поста, чтобы уехать в Иерусалим и "всю оставшуюся жизнь" защищать там мечеть Аль-Акса. Правда, до сих пор гуляет по Грозному.

Наверное, некогда пока, ведь сейчас он майнит биткоины. Это еще одна западная новинка, которая пришлась по вкусу политику.

За Кадырова, чей список экстравагантных выступлений огромен, можно было бы порадоваться (что поделать, если человеку нравится повышенное внимание прессы, и он его получает). Беда лишь в том, что пока средний чиновник охраняет мечеть, расследует покушение на Скрипаля и организовывает свадьбу Лопыревой, в республике, за которую он несет ответственность, растет уровень безработицы.

XS
SM
MD
LG