Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заступилась за традиционные ценности в Чечне. Ранее она привлекала к борьбе с фильмом "Матильда" муфтият Дагестана. Зачем экс-прокурор Крыма обратила свой взор на Кавказ?

Накануне Поклонская назвала абсурдными публикации о массовых казнях в Чечне.

"Политические интриги в вопросах "свободы" творчества, нравственности и спорта часто выступают инструментом для глумления над нашими традиционными ценностями, верой, историей, - написала депутат в своем фейсбуке. - Их используют для многолетних, но тщетных попыток разрушить великую связь, которая делает нас сильным, непобедимым, многонациональным русским народом, вселяющим страх врагу".

По ее мнению, чистота веры и нравственности часто разжигает "аппетит коварства, вероломства и воспаленного воображения, клеветы со стороны испугавшегося врага". Недруг, продолжает парламентарий, не забывает о старом отработанном приеме: "Чем страшнее ложь — тем скорее в нее поверят".

"Пример тому — последние абсурдные публикации о якобы имевших место событиях в Чеченской республике", — уверенно добавляет политик.

В связи с этим заявлением уместно вспомнить, как в феврале Поклонская не слишком удачно пыталась использовать муфтият Дагестана.

Она тогда ссылалась на обращение мусульман Дагестана, которые якобы обеспокоены содержанием картины Алексея Учителя "Матильда".

В письме говорилось, что Николай II изображен в фильме "в самом отвратительном и кощунственном виде", тогда как и для миллионов православных россиян, и "для большинства мусульман имя Николая II является сакральным".

Муфтият Дагестана потом неделю отбивался от журналистов, которых интересовала сакральность последнего русского царя.

Меньше чем через месяц Поклонская фактически подставила республиканское духовенство, рассказав о мироточащем бюсте Николая II (изваяние установлено в сентябре 2016 года у входа в часовню у крымской прокуратуры).

По словам депутата, это "чудо не объяснят ученые".

Дагестанский муфтият этого чуда тоже объяснить не мог: там сначала не брали трубку, а потом хамили, объявив, что у них "своих дел хватает, чтобы комментировать какие-то чудеса, которые связаны непонятно с кем".

Сама Поклонская отказалась комментировать реакцию муфтията на мироточение бюста царя, поскольку не знает, "что вы спрашивали и что они ответили".

Депутат заверила корреспондента "Кавказ.Реалии", что она не привлекала муфтият к борьбе с "Матильдой". По ее словам, дагестанские верующие сами к ней обратились, так как "чтут заветы предков, уважают историю и охраняют веру".

Народная избранница отрицает, что уделяет излишне много внимания Северному Кавказу, однако подчеркивает, что с удовольствием поедет в регион, если представится возможность. "Как и в любой субъект нашей великой России", - говорит она.

Что касается критики как в свой адрес, так и в адрес главы Чечни, то, по мнению Поклонской, они с Рамзаном Кадыровым просто с честью и достоинством выполняют свою работу.

"Рамзан Ахматович хранит традиционные ценности, веру и свято чтит заветы предков. Он уважительно и бережно относится к истории нашей общей великой Родины", - не скрывает своего трепетного отношения парламентарий.

Вероятно, российские налогоплательщики меньше критиковали бы и Кадырова, и Поклонскую, если бы оба сосредоточились на экономике, а не на духовности.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG