Ссылки для упрощенного доступа

Николай и пророк его Поклонская


Поклонская решила разыграть еще и "исламскую карту"

Почему кавказцев заинтересовала любовница Николая Романова

Вокруг фильма "Матильда" Алексея Учителя не утихают страсти: внезапно в "антиматильдовской" истерии всплыл муфтият Дагестана, который, как выяснилось, и олицетворяет тех самых мусульман, на обращение которых ссылалась депутат Наталья Поклонская. Чем кавказцам дорога частная жизнь Николая II, остается гадать.

Пока многие сходятся на том, что дагестанские религиозные деятели вписались за бывшего украинского прокурора просто так – из личной симпатии. Она попросила, они не смогли отказать. Тем более что женщина симпатичная.

Пока многие сходятся на том, что дагестанские религиозные деятели вписались за бывшего украинского прокурора просто так – из личной симпатии.

Если о Матильде Кшесинской вспоминают как о знаменитой балерине, с которой имели любовные адюльтеры самые влиятельные мужчины того времени, то экс-прокурору Крыма, вероятно, места в учебниках истории вообще не найдется.

Танцевать она не умеет, а юрист весьма посредственный. Да и вряд ли историки захотят рассказать о перебежчице, которая, будучи прокурором Крыма, пообещала не допустить "никаких няш-мяш", за что получила соответствующее прозвище. Настоящий "успех" пришел к Поклонской в мае 2016-го, когда она на шествие в память о погибших во Второй мировой войне предках принесла портрет Николая II. Став депутатом Госдумы, женщина в эфире радиостанции перепутала Грибоедова с Суворовым. Соцсети зашлись в хохоте, в "Единой России" крайне осторожно комментировали последовательные конфузы подопечной.

Общественность язвительно обращала внимание, что даже в украинском законодательстве ничего не сказано о личной жизни останков.

Однако Поклонскую оказалось не смутить: после двухмесячного информационного "карантина", на который ее посадили партийные боссы, депутат с остервенением бросилась на картину Алексея Учителя "Матильда" (даже обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы). В фильме рассказывается о романе на тот момент холостого наследника императорского престола Николая II с балериной Кшесинской. Юрист Поклонская усмотрела вмешательство режиссера в частную жизнь мертвого царя. Общественность язвительно обращала внимание, что даже в украинском законодательстве ничего не сказано о личной жизни останков.

Поначалу политик ссылалась на православных, чьи чувства якобы оскорблены еще не вышедшей "Матильдой".

Однако в начале недели она вытащила из своего приталенного пиджака "северокавказскую карту" - вроде как к ней обратились мусульмане, которые после просмотра трейлера фильма тоже ни есть, ни спать не могут. Так они оскорблены.

Но документ есть. Хранится в сейфе. Она никому его не показывает.

В аппарате Поклонской не смогли назвать имена оскорбленных, объяснив это тем, что сама "Наталья Владимировна не рассказывает, потому что не хочет, чтобы им звонили журналисты". "Но документ есть. Хранится в сейфе. Она никому его не показывает", - сообщили "Кавказ.Реалии" в приемной.

В пресс-службе думской "Единой России" на аналогичный вопрос отреагировали весьма нервно, предложив "вот у нее и спрашивать".

Адвокат Учителя Константин Добрынин предостерег депутата от разыгрывания "северокавказской карты", в противном случае она, считает юрист, рискует встать "на очень травматичную дорогу".

"Мы понимаем, что вы не до конца в курсе событий, происходивших в современной России. Оно и понятно: с одной стороны, события и герои столетней давности занимали вас куда сильней, пока вы томились в прокуратуре совсем другой страны", – сострил он в открытом письме.

В беседе с "Кавказ.Реалии" Добрынин заявил о маловероятности того, что "жители Кавказа действительно озабочены Николаем".

Он не верит в успех нападок фанатки Николая II: "Думаю, после того, как мы опубликовали наше обращение, любой вменяемый человек (а я причисляю Поклонскую к таковым) посидит, подумает и дождется выхода фильма. А затем посмотрит его, позвонит Алексею Учителю и извинится".

Юрист усомнился в профессионализме экс-прокурора, назвав правовым абсурдом "попытку заранее защищать никем еще не нарушенные права".

"Превенция – это когда предупреждаешь, что права нельзя нарушать. Когда же ты пишешь запрос с просьбой проверить на соответствие определенным статьям – это означает, что ты юридический бездарь", - отрезал Добрынин, предложив Поклонской предъявить им для начала хоть кого-то, а то "у нее сначала христиане, теперь мусульмане".

Когда же ты пишешь запрос с просьбой проверить на соответствие определенным статьям – это означает, что ты юридический бездарь.

Собеседник "Кавказ.Реалии" уверен, что в эту историю глава Чечни Рамзан Кадыров, известный своей слабостью к пиару, точно не вляпается, поскольку "в этом смысле он достаточно умный политик".

С Поклонской, впрочем, также не все однозначно. Несмотря на ряд очень странных и порой анекдотичных заявлений, депутат не трогает "святое" - например, Ленина в Мавзолее (одна критическая запись о вожде в интернете не считается), очевидно, подозревая, что иные коммунисты могут дать фору любым религиозным фанатикам. Тем более осень 17-го близка.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG