Ссылки для упрощенного доступа

Поклонская достала мусульманскую карту против "Матильды"


Балерина Матильда Кшесинская в роли Аспиччии в сцене из балета Цезаря Пуни "Дочь Фараона"

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин предостерег заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталью Поклонскую от разыгрывания кавказской и мусульманской карты в ее кампании против фильма "Матильда".

Согласно информационному агентству ТАСС, Добрынин написал в своем официальном обращении в адрес Поклонской: "Вы утверждали, что даже исповедующие ислам жители Северного Кавказа оскорблены трейлером, в котором якобы неподобающим образом выглядит наш русский святой царь". По словам адвоката, "вместо того, чтобы погасить конфликт и извиниться перед талантливыми людьми", Поклонская выходит "на новый уровень очень страшной игры".

Ранее депутат Госдумы Поклонская заявила в эфире телеканала "Россия-24" что получила обращение от мусульман одной из республик России, в котором выражается обеспокоенность содержанием готовящегося к выходу в прокат фильма Алексея Учителя "Матильда". Согласно ТАСС, в документе, который зачитывала Поклонская, обращение было от мусульман Дагестана.

В показанном в эфире телеканала обращении от имени мусульман Дагестана говорится, что царь Николай II изображен в фильме "в самом отвратительном и кощунственном виде", тогда как и для миллионов православных россиян, и "для большинства мусульман имя Николая II является сакральным".

Картина "Матильда" должна выйти в свет осенью 2017 года. Фильм рассказывает о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG