Ссылки для упрощенного доступа

В “Открытой России” объяснили, почему фото главы Чечни оказалось на баннере в Германии

Движение “Открытая Россия” устроило акцию рядом с выставочным центром в Гамбурге, где проходил саммит G20. Активисты растянули баннер с фотографиями Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Рамзана Кадырова, ректора Санкт-Петербургского университета Николая Кропачева — и надписью “Надоело”.

Акцию устроили представители петербургского и псковского отделений “Открытой России”, они выехали в Гамбург и прошлись маршем по улицам города, пояснил “Кавказ.Реалии” координатор движения в Санкт-Петербурге Андрей Пивоваров.

“Это баннер, с которым мы выходили на Невский проспект 1 мая. Персоналии для баннера избирались путем голосования среди сторонников. Путин, Медведев, Кадыров и Кропачев набрали больше всего голосов”, — сказал Пивоваров.

“Они символизируют проблемы, которые есть в стране. Медведев — экономика; то, что связано с национальными вопросами и тем, как не работают законы, — Кадыров; Кропачев — проблемы с образованием, за его изображение выступили студенты СПбГУ; и Путин — как человек, который отвечает за всё в стране”, — продолжил собеседник.

“Чечня — это территория, где не работают законы РФ, где постоянно нарушаются права человека, и во главе всего стоит страх, а с людьми расправляются противозаконными методами”, — считает он.

“И это расползается по всей России. Вспомним убийство Бориса Немцова — людей, которые к нему причастны, не то, что привлечь к суду, допросить не удалось. Это бесправие, отсутствие закона, минимальных гарантий в жизни человека — та «кадыровщина», которая недопустима в нашей стране, а Кадыров — символ этого беззакония”, — считает активист.

По словам председателя “Открытой России” Александра Соловьева, к Кадырову “есть множество вопросов, на которые не поступает никаких ответов”.

“В частности, очень много вопросов касаются внутренней ситуации в Чечне, где люди, критикующие действия Кадырова, причем мирно критикующие, загадочным образом пропадают, оказываются убитыми — всё это слишком подозрительные совпадения, и все мы прекрасно понимаем, о чем речь”, — сказал Соловьев.

“Это безнаказанность, и такое ощущение, что федеральный центр поощряет существующее положение дел. Мы неоднократно слышали от жителей Чечни, что они запуганы, что они проявляют поддержку в ходе, например, соцопросов, только потому что очень боятся, что республиканские власти будут их преследовать. Именно с этим и связано появление Кадырова на плакатах с символикой «Надоел»”, — отметил он.

“Те тревожные вещи, которые происходят в Чечне, которые до нас даже не доходят, распространяются и за пределы региона. Кадыров на плакате — это не только про Чечню, это в первую очередь федеральная повестка”, — подытожил Соловьев.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG