Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров предложил название для новой российской крылатой ракеты


Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров предложил назвать новую российскую крылатую ракету "Пальмира" в честь погибших в Сирии солдат. Об этом он сообщил в Telegram.

Погибшие в Сирии летчик Роман Филипов, старший лейтенант сил специальных операций Александр Прохоренко, полковник Олег Пешков и другие российские солдаты являются героями России, которые старались сохранить мир, сохранить чудо, написал глава Чечни.

"'Чудо' - один из переводов названия города Пальмира. Победа России в Пальмире стала переломным моментом в борьбе с ИГИЛ. Да и наш президент родом из Санкт-Петербурга, этот город называют 'Северной Пальмирой'. На мой взгляд, название 'Пальмира' для ракеты хранит в себе имена всех тех, кто самоотверженно сражался со злом", - считает региональный руководитель.

Накануне в послании Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о новейшем российском вооружении. Название для межконтинентальной крылатой ракеты, подводного беспилотника для переноски ядерного заряда и боевого лазерного комплекса президент предложил выбрать по итогам сбора предложений на сайте Минобороны.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG