Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал вчерашнее заявление председателя Совфеда Валентины Матвиенко, которая не исключила проведения референдума о захоронении тела Владимира Ильича Ленина. По мнению Кадырова, тело вождя коммунизма давно следовало захоронить, поскольку это "и разумно, и человечно", однако окончательную точку в этой дискуссии должен поставить президент Владимир Путин, передает ТАСС слова Кадырова.

"Я лично убеждён, что довольно глазеть на труп Ленина. Руководителя революции давно пора похоронить. Это и разумно, и человечно. Над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт. Возле его тела дежурит круглосуточная охрана. Неправильно, что в самом сердце России стоит гроб с мёртвым человеком", - написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Глава Чечни отметил, что если решение о захоронении тела Ленина всё-таки будет принято, то оно будет "самым верным с исторической точки зрения", однако оно не должно быть выборочным.

"Предать земле нужно как тело Ленина, так и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга", — добавил он.

Споры вокруг захоронения российского революционера не утихают уже не первый год. Недавно этот вопрос был поднят вновь, когда телеведущая Ксения Собчак, заявившая о намерении баллотироваться на пост президента РФ, заявила, что её первым указом станет захоронение Ленина.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG