Ссылки для упрощенного доступа

Попытки Чечни "купить" Хабиба и неоказание медпомощи чеченскому беженцу


Хабиб Нурмагомедов

О главных событиях на Северном Кавказе 2 июня

Депортированный из Франции уроженец Чечни Мансур Исмаилов не может получить необходимую ему помощь врачей, сообщил правозащитник Оюба Титиев.

По его словам, Исмаилов остался без документов и без прописки, соответственно, он не может лечь в больницу, хотя ему необходим ежемесячный осмотр врача. Сейчас беженец находится в Москве.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Вице-президент лиги Absolute Championship Akhmat Асланбек Бадаев заявил, что в Грозном готовы заплатить дагестанскому бойцу Хабибу Нурмагомедову более 440 миллионов рублей за поединок в их организации.

"В данном случае сам глава республики об этом говорит. Конечно, лига будет готова эти деньги заплатить, потому что это громкое событие – прощальный бой Хабиба в лиге ACA. Это событие можно было бы преподнести очень громко", – добавил Бадаев.

Первомайский суд Краснодара избрал меру пресечения бывшему исполнительному директору "Открытой России" Андрею Пивоварову. Как сообщает корреспондент Кавказ.Реалии из зала заседаний, несмотря на возражения защиты, что арест в данном случае является чрезмерным, суд поместил Пивоварова под стражу на два месяца.

Суд в Ессентуках допросил засекреченного свидетеля обвинения по уголовному делу в отношении лидеров протеста в Ингушетии в 2019 году. Свидетель признался, что симпатизирует позиции обвиняемых, рассказал Кавказ.Реалии адвокат Калой Ахильгов.

По словам юриста, представляющего интересы Бараха Чемурзиева и Ахмеда Барахоева, засекреченный свидетель это местный житель, который присутствовал на митинге в марте 2019 года.

Верховный суд Дагестана отправил на пересмотр постановление об отказе возбудить уголовное дело в отношении бывшего начальника полиции по Шамильскому району Ибрагима Алиева. Привлечь его к ответственности за служебный подлог просили родители убитых братьев Гасангусеновых.

Специалисты установили, что причиной смерти 90% тюленей, найденных на берегу Каспийского моря в Дагестане, стали выбросы природного газа. Ещё 10% животных погибли в результате действий браконьеров. Об этом заявил глава Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.

Власти самопровозглашенной Республики Южной Осетии планируют открыть посольство в Сирии. Об этом сообщил спикер югоосетинского парламента Алан Тадтаев, недавно посетивший Дамаск вместе с делегацией. В рамках визита они провели встречу в абхазском посольстве, которое было открыто в прошлом году.

"Я уверен, в ближайшее время руководство нашей страны и руководство Сирии откроют совместно посольство Республики Южная Осетия в Сирийской Арабской Республике", – заявил Тадтаев.

Дело о драке чеченца с ОМОНом
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:33 0:00

С 26 мая в городе Новошахтинске Ростовской области активисты местного отделения комсомола и активные горожане выходят на одиночные пикеты из-за назначенного первому секретарю местного отделения комсомола Александру Гармашову штрафа в 20 тысяч за проведение автопробега в честь Дня Победы.

Как рассказали Кавказ.Реалии сами активисты, пикеты проходят на центральном рынке, рядом с автовокзалом, в городском парке и перед администрацией города. Протестные мероприятия участники намерены проводить все лето.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG