Ссылки для упрощенного доступа

Хабибу Нурмагомедову предложили 440 миллионов рублей за прощальный бой в Чечне


Хабиб Нурмагомедов

Вице-президент лиги Absolute Championship Akhmat Асланбек Бадаев в новом выпуске шоу "ХукВам" рассказал, что в Грозном готовы заплатить дагестанскому бойцу Хабибу Нурмагомедову более 440 миллионов рублей за поединок в их организации.

"Готовы ли Хабибу заплатить 440 миллионов рублей и больше в ACA? Способность заплатить эти деньги есть. Возникает вопрос, насколько это целесообразно. В данном случае сам глава республики об этом говорит. Конечно, лига будет готова эти деньги заплатить, потому что это громкое событие – прощальный бой Хабиба в лиге ACA. Это событие можно было бы преподнести очень громко", – заявил Бадаев.

Отмечая саму вероятность проведения боя, Бадаев предположил, что это возможно: "Многие думают, что это нечто из области фантастики. Но, с другой стороны, Хабиб начал карьеру в России. Закончить ее на родине – аргумент. Его отец, светлая память Абдулманапу Магомедовичу, хотел [счет побед и поражений ]30-0 – аргумент".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее Рамзан Кадыров назвал Нурмагомедова "проектом UFC". Во время прямого эфира в инстаграме он призывал его согласиться на бой с представителем клуба "Ахмат" Чимаевым. При этом глава Чечни предложил ему "любой гонорар". После возникшего резонанса Кадыров отдельно пояснил, что не хотел оскорбить дагестанца.
  • Хамзат Чимаев пообещал "порвать" Нурмагомедова, "если тот захочет", когда комментировал предложение Кадырова об организации схватки между ними. На счету у Чимаева девять побед (из них три – в UFC). Поражения и ничьи отсутствуют. Мировая известность к нему пришла в июле 2020 года, когда он установил рекорд – в течение десяти дней выиграл два боя в Катаре.
  • В марте 2021 года Хабиб Нурмагомедов был исключён из всех рейтингов UFC в связи с завершением карьеры, о чем он впервые объявил 24 октября после победы над американцем Джастином Гэтжи. Он ушел непобежденным, проведя 29 боев.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG