Ссылки для упрощенного доступа

Жители Новошахтинска протестуют против штрафа за автопробег 9 мая


Пикет в Новошахтинске

С 26 мая в городе Новошахтинске Ростовской области активисты местного отделения комсомола и активные горожане выходят в одиночные пикеты из-за назначенного первому секретарю местного отделения комсомола Александру Гармашову штрафа в 20 тысяч за проведение автопробега в честь Дня Победы.

Как рассказали Кавказ.Реалии сами активисты, пикеты проходят на центральном рынке, рядом с автовокзалом, в городском парке и перед администрацией города. Протестные мероприятия участники намерены проводить все лето.

"Почему я вышел в пикет? Меня возмутил факт, что в нашей стране, по крайней мере по Конституции, демократической, где власть много говорит о патриотизме и памяти предков, памяти победы в Великой Отечественной войне, тебя могут оштрафовать за то, что ты прошелся с красным флагом – знаменем Победы", – заявил активист из Новошахтинска Владимир Соколов. Он назвал ситуацию нездоровой.

Плакат на одном из пикетов
Плакат на одном из пикетов

Кавказ.Реалии сообщал, что Гармашов 9 мая вместе с другими активистами провел автопробег по местам Новошахтинска, связанным с Великой Отечественной войной – они возложили цветы к памятникам погибшим солдатам. Полиция сочла это несогласованным публичным мероприятием и за автопробег в День Победы молодого человека оштрафовали на 20 тысяч рублей.

"Постановление пока на рассмотрении в прокуратуре Ростовской области. Штраф платить не буду, так как не согласен с решением суда!" – отметил в разговоре с Кавказ.Реалии Александр Гармашов. Он добавил, что жалобы на абсурдное решение направлены в администрацию президента страны.

Свое административное преследование политический активист связывает с конфликтом с заместителем главы Новошахтинска по административно-правовым вопросам Алексеем Лихановым.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Управление Следкома по Краснодарскому краю решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту разрушения военного мемориала "Стойкости комсомольской" на горе Семашхо в Туапсинском районе. Фото разбитых плит с именами участников битвы за Кавказ в 1942 году вечером 7 мая появились в интернете.
  • Жители посёлка Ясенская переправа в Ейском районе Краснодарского края 9 мая возмутились отсутствием традиционного мероприятия в честь 76-летия победы в Великой Отечественной войне и потухшим Вечным огнём. Местные чиновники объяснили это тем, что провели мероприятие раньше, а огонь потушил ветер.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG