Ссылки для упрощенного доступа

Кубанские чиновники объяснили "сильным ветром" потухший на 9 мая Вечный огонь


Погасший Вечный огонь в посёлке Ясенская переправа Ейского района Краснодарского края

Жители посёлка Ясенская переправа в Ейском районе Краснодарского края 9 мая возмутились отсутствием традиционного мероприятия в честь 76-летия победы в Великой Отечественной войне и потухшим Вечным огнём. Местные чиновники объяснили это тем, что провели мероприятие раньше, а огонь потушил ветер.

"Мне позвонили жители посёлка, рассказали, что они в то же время, как и в прошлые годы, пришли к мемориалу, но никаких торжественных мероприятий не было. Людей больше всего возмутило, что Вечный огонь не горел", – рассказывает депутат Ейского районного Совета Александр Коровайный.

Поселковые чиновники оперативно ответили муниципальному депутату, сообщив, что мероприятие прошло утром и, "кто хотел прийти, тот пришёл". В качестве доказательства они показали фото с 20 людьми у мемориала. Потухший Вечный огонь в администрации объяснили сильным ветром.

"Уверен, мероприятие, если и проводилось, то для галочки. Посёлок не очень большой, в нём проживает около тысячи человек. Достаточно на Доме культуры было повесить объявление, и люди сами бы пришли. В Ейске Вечный огонь, хотя тоже был ветер, почему-то не гас", – продолжает Коровайный.

Посёлок Ясенская переправа находится на границе: напрямую через Азовское море расположены украинские Бердянск и Мариуполь, здесь "ловит" украинское телевидение.

"Российские власти часто обвиняют соседей в неуважении к нашей общей истории и Дню Победы. Порой обоснованно, порой нет. Но мы должны прежде всего следить за собой. Очень часто многие вещи делаются для показухи и галочки", – подытожил собеседник Кавказ.Реалии.

  • Верующим жителям Краснодарского края из-за коронавируса запретили посещать кладбища на Радоницу – день пасхального поминовения усопших у православных христиан.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG