Ссылки для упрощенного доступа

Жителям Кубани запретили посещать кладбища в день поминовения усопших


Архивное фото

Верующим жителям Краснодарского края из-за коронавируса запретили посещать кладбища на Радоницу – день пасхального поминовения усопших у православных христиан.

В связи с пандемией режим повышенной готовности в крае продлен до 12 мая. Постановлением губернатора региона Вениамина Кондратьева главам городов и районов рекомендовано ограничить посещение кладбищ за исключением проведения похорон.

Перед этим губернатор объявил 11 мая нерабочим днем, рекомендовав руководителям органов власти и работодателям сделать его выходным, а также организовать по всей Кубани поминальные мероприятия.

"Политика властей в части ограничительных санитарных мер в Краснодарском крае выглядит крайне непоследовательно. При открытых барах, кафе, торговых центрах и кинотеатрах мы получаем ограничение на посещение кладбищ на Радоницу – один из ключевых памятных дней, особенно на Кубани. При этом меры вводятся исключительно на само 11 мая. Учитывая, что на саму Радоницу никто поехать не сможет, очевидно, что люди поедут в основном сегодня, утром уже видны пробки на подъездах к Славянскому кладбищу", – рассказывает Кавказ.Реалии руководитель Екатеринодарского регионального отделения общества "Царьград" Никита Изюмов.

Собеседник назвал решение властей нелогичным – на кладбищах у могил родных, как правило, собираются небольшими группами члены одной семьи, а, учитывая расстояние между захоронениями, соблюдается социальная дистанция. Но власти настоятельно рекомендуют не посещать кладбища.

"При этом оставляют день выходным. Для чего? Чтобы люди собрались дома в закрытых помещениях, позвали в гости родственников? Ограничительные меры на Кубани уже избыточны, а закрытие кладбищ в родительский день – вообще выходит за грань понимания", – заявил Изюмов.

  • В 2020 году в Северной Осетии в преддверии Пасхи и Радоницы также ограничили посещение церквей и кладбищ.
  • За сутки на Северном Кавказе умерли 19 человек с коронавирусом. Новых заболевших – 289.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG