Ссылки для упрощенного доступа

Югоосетинские власти планируют открыть посольство в Дамаске


Российское посольство в Дамаске (иллюстративное фото)

Власти самопровозглашенной Республики Южной Осетии планируют открыть посольство в Сирии. Об этом сообщил спикер югоосетинского парламента Алан Тадтаев, который недавно посетил Дамаск вместе с делегацией. В рамках визита они провели встречу в абхазском посольстве, которое было открыто в прошлом году.

"Из-за пандемии многие вопросы нами были отложены, но каждая из сторон не прекращала работу. Наше руководство проработало все вопросы по открытию посольства в Дамаске. Сирийская сторона готова со своей стороны выполнить все договоренности по этому вопросу. Я уверен, в ближайшее время руководство нашей страны и руководство Сирии откроют совместно посольство Республики Южная Осетия в Сирийской Арабской Республике", – заявил Тадтаев.

Политик сообщил, что в югоосетинском парламенте будет создана комиссия по сотрудничеству с народным советом Сирии. Также, по его словам, сирийских депутатов пригласили посетить Южную Осетию ко Дню независимости 20 сентября, и те якобы приняли приглашение.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Сирийская Арабская Республика признала независимость Абхазии и Южной Осетии в мае 2018 года. В мае текущего года Дамаск посетил абхазский лидер Аслан Бжания.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашённой Республике Южной Осетии.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG