Ссылки для упрощенного доступа

Исключение Нурмагомедова, пересмотр приговора Царнаеву и исчезновение депутата


Хабиб Нурмагомедов

О главных событиях на Северном Кавказе 23 марта

Российский чемпион смешанных единоборств, дагестанец Хабиб Нурмагомедов исключён из всех рейтингов UFC в связи с завершением карьеры. Накануне об официальном уходе 32-летнего спортсмена объявил глава UFC Дэйна Уайт.

Власти Беларуси решили передать России по запросу спецслужб уроженца Цумадинского района Дагестана Шамиля Нурмагомедова. Перед этим его выслали из Украины, где он проживал с 2019 года. В России Нурмагомедова обвиняют в терроризме.

Верховный суд США объявил, что изучит возможность восстановления смертного приговора Джохару Царнаеву - единственному выжившему организатору теракта на марафоне в Бостоне в 2013 году. Казнь, напомним, была заменена на пожизненный срок в прошлом году.

В Северной Осетии ищут депутата городского собрания Беслана, экс-директора аэропорта "Владикавказ" Тамерлана Торчинова. Его автомобиль Lexus был обнаружен на окраине райцентра, возле городского ипподрома, где 64-летний мужчина совершал прогулку. В иномарке - следы крови.

R 12 годам колонии строгого режима приговорен бывший депутат Народного собрания Дагестана Раджаб Абдулатипов. Он признан виновным в получении крупной взятки и особо крупном мошенничестве.

В Верховном суде Чечни 25 марта возобновится процесс, с самого начала привлекший внимание федеральных СМИ и экспертов. Информагентство из Екатеринбурга URA.RU оспаривает решение Урус-Мартановского суда, присудившего бывшему прокурору Мурату Залзаеву компенсацию в 15 млн рублей за моральный вред в связи с публикацией издания. Кавказ.Реалии изучил, чем грозит инцидент российской прессе.

Федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова обратилась в генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку вокруг ситуации с похищенными силовиками в Нижнем Новгороде уроженцами Чечни Салехом Магамадовым и Исмаилом Исаевым. В феврале этого года их доставили в Гудермес и позже предъявили им обвинение в пособничестве терроризму.

В Ингушетии задолженность по зарплате перед сотрудниками выросла на 271 процент. В то же время по общему объему этот показатель самый маленький в Северо-Кавказском федеральном округе. Всего же работодатели недоплатили своим сотрудникам 2,2 млн руб.

К 12 годам приговорен житель Ингушетии Башир Куштов: его признали виновным в убийстве четырёх этнических осетин летом 1993 года. Как следует из материалов уголовного дела, Куштов совершил преступление на почве национальной вражды после осетино-ингушского конфликта 1992 года, сам он вину отрицает.

В североосетинском Моздоке в результате конфликта произошло убийство двух человек. Это 31-летний чемпион по версии FCF-MMA Алан Хадзиев и его убийца - 45-летний Теймураз Валиев. Последнему отомстил находившийся на месте преступления брат спортсмена, 38-летний Вячеслав Хадзиев.

В Кабардино-Балкарии проводится проверка по факту смерти десятимесячного ребёнка. Он умер в детской клинической больнице. Возможной причиной его тяжелого состояния, а впоследствии и смерти следствие считает неправильно оказанную медицинскую помощь при родах.

Сотрудникам Северо-Кавказского многопрофильного медицинского центра в североосетинском Беслане не выплатили ковидные надбавки. Коллективный иск в суд летом 2020 года подали 533 медработника: врачи, медсестры, санитары, водители скорой помощи. Очередное судебное заседание назначено на 24 марта.

Экс-депутат Народного собрания в Карачаево-Черкесии Рауль Арашуков и его сын, бывший сенатор Рауф Арашуков, дочитали материалы уголовного дела. Они обвиняются в совершении нескольких преступлений, включая организацию убийства.

Команда оппозиционера Алексея Навального анонсировала весенний митинг за его освобождение. Сообщение об этом появилось на сайте политика. Его сторонники планируют сообщить о времени и месте проведения акции только после того, как в ней выразят готовность участвовать 500 тысяч человек.

В Гергебильском районе Дагестана 13 детей в возрасте от двух с половиной до 11 лет попали в больницу с признаками отравления. Это уже пятый случай массового отравления в республике с начала года. Региональная прокуратура начала проверку.

Народный праздник лезгин Яран Сувар уходит корнями в зороастрийскую традицию и широко известен как Новруз. Отмечая его, люди проводят древние ритуалы, связанные с культом огня. На мероприятиях побывал корреспондент Кавказ.Реалии.

И сводка о пандемии. За последние сутки на Северном Кавказе умерли 22 пациента с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 383.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG