Ссылки для упрощенного доступа

В Кабардино-Балкарии началась проверка после гибели младенца


Иллюстративное фото

В Кабардино-Балкарии проводится проверка по факту смерти десятимесячного ребёнка. Он умер в детской клинической больнице.

Как сообщает управление республиканского Следкома, ребёнок скончался десять дней назад. Возможной причиной его тяжелого состояния, а впоследствии и смерти называют неправильно оказанную медицинскую помощь при родах.

"С момента рождения ребёнок был подключен к системе искусственной вентиляции легких, самостоятельно не питался и какой-либо активности не проявлял. По предварительным данным, такое состояние ребенка явилось следствием ненадлежаще организованного родоразрешения", - говорится в тексте пресс-релиза.

Мальчик родился 20 мая прошлого года и первые две недели находился без сознания. С тех пор его жизнь постоянно поддерживали медики. Сейчас следователи назначили ряд судебно-медицинских экспертиз.

  • В марте прошлого года по факту смерти шестимесячного ребенка от пневмонии в той же самой больнице проводилась проверка. Ранее от этого заболевания там скончались двое детей.
  • В начале февраля прошлого года в Махачкале в Республиканской детской клинической больнице умерла трёхлетняя девочка. Она поступила в больницу за несколько дней до смерти с высокой температурой.
  • В январе прошлого года в одной из частных клиник Махачкалы семилетнему мальчику собирались сделать плановую операцию, перед этим ему сделали укол. Он вызвал у ребенка анафилактический шок, судороги, ребёнок впал в кому и умер.

XS
SM
MD
LG